首页 > 文艺荟萃 > 正文

【心灵感触】在海医的宣传阵地上放飞梦想
2014-03-20 11:55:22   作者:wangyuanyuan   发布:    点击:

梦想,是内心深处的一种悸动,使我们不断探索。

梦想,是内心深处的一种悸动,使我们不断探索。梦想,是生命前方的一道风景,令我们一直不停追逐。每个时期,我们都憧憬源于现实而又高于现实的梦想,也只有我们实现了梦想,内心的悸动才得以平息,我们的幸福才能成真。曾经,追求民族独立的梦想让千万先辈们义不容辞、慷慨就义;而今天,在中国共产党的带领下,我们实现国家富强,民族振兴之梦正在冉冉升起。梦想吸引着无数来自五湖四海的中华儿女,从一个胜利走向另一个胜利。

立足于改革开放三十年的辉煌成果,依靠着创新发展积累下的坚实物质基础,新的中国梦想散发出迷人的光辉,让我们趋之若鹜。跟随党中央的科学发展步伐,我们清晰地感受着新的梦想真谛和脉搏。那就是要在以往发展成就的基础上,不但要有强大的经济硬实力,而且要有浓厚的文化软实力,成为一个高度文明的社会;就是在整个社会领域不但要有公平正义,而且能够实现共同富裕;就是不断推进科学发展和营造社会和谐,以整体发展为基点,实现每一个公民的全面发展。
因此,我们的“中国梦”,是站立在前辈的肩膀上,在他们以血肉构建的新中国的土地上放飞的梦想。正是踏着前人开凿的台阶,我们相对于前人们更加接近国家富强、社会和谐、民族振兴、全面发展这个美好的梦想;也正是因为如此,当感受到幸福就在眼前,梦想就在指尖的美好时,我们也应当更加深刻地感受到自己肩负的沉重历史使命!所以,当我们创造了前所未有的经济奇迹,成为世界工场的今天,我们的梦想不再是着眼于高楼大厦和车水马龙,而是要跟随党中央的正确领导,众志成城地实现新的文明高度与全面发展!而要实现这个梦想,则需要人人参与。只有我们每一个人都向着梦想展开双手,我们才能够拥抱幸福;只有我们每一个人都朝着梦想努力前行,我们才可以梦想成真!

作为海南医学院一名普通的员工,我领悟到了“中国梦”的深刻内涵,并且积极参与到海医跨越式发展中去。以往的巨大的发展成就,当前的良好发展氛围,都让我坚信,在学校党委坚强有力的领导下,和同事们一起踏上追寻梦想的征程,不断将自己的梦想融入到集体梦想、成为“中国梦”、“海医梦”的一份子,将使得我们顺利到达幸福彼岸。因为,我们处在构建更高水平的国家软实力的高等教育阵地上,致力于培育高素质的医学及非医学人才,我们每一天的奋斗,取得的每一个成果,都将直接汇集到发展大潮中,成为装点“中国梦”的靓丽色彩!

在实现梦想的道路上,海医早已踏上了科学发展轨道。无论是专业人才培养、还是医学学术研究,我们都全力投入;不管是信息化建设、还是产业化转换,我们都积极推进。在伴随海医发展的每一天里,我们的梦想变得更加有意义;在推动海南国际旅游岛建设的每一步中,我们的年华变得更加有价值。我们的工作,正在变为源源不断的正能量,为海南的发展,为祖国的繁荣作出积极的贡献。

现在,海医已经成为具有现代水准而又特色鲜明的医科院校。当前,学院的普通本科教育、成人教育、高等职业技术教育、联合培养研究生学历教育和留学生教育并举的办学格局已然形成;已构建起现代化、高效率的教育服务平台,已形成起一支既拥有高水平科研力量,又具备良好教学素质的师资力量。而坚持“发挥特色,服务地方”的办学方针,也已经让海医成为海南医疗事业发展的一支主力军!
在海医这个充满活力的集体里,在前沿的宣传阵地上,在“中国梦”的号召和指引下,我也努力成为“厚德、严谨、博学、和谐”校训的传递者,为“自强不息、团结向上、奋发有为”的校园文化氛围的形成发挥一己之力。为了践行这个梦想,我和同事们会在日常工作中全面地落实科学发展观,认真学习新闻宣传的理论与技巧,尽力提高新闻宣传的业务能力;努力培养新闻敏感力;积极参与学校宣传工作的制度化建设和规范化建设,从而将有效的工作经验固化下来,完善宣传工作体系,成为宣传阵地上一颗牢固的“螺丝钉”,为海南医学院的发展鼓与呼,为海医的长足发展献一份力。

在海医宣传新闻部工作以来,我更加深刻认识到宣传思想工作是高校发展的“传声筒”、“助推器”,更加清晰地懂得了在宣传思想工作中爱岗敬业的重要价值,从而为我全身参与到海医的发展中,实现个人的“中国梦”奠定了坚实的基础。在未来,本人将凭借饱满的工作热情,继续投身宣传岗位,将有限的个人力量投入到学校无限的发展中,成为一名热情的梦想追寻者,最终梦想成真!
(作者 吴丹榕)



相关热词搜索:

上一篇:【旅行日记】一路阳光 一路风景——海医大学生记者团三人环岛骑行随想
下一篇:【旅行日记】雨崩村——雪山脚下的世外桃源

分享到:
频道总排行
频道本月排行