首页 > 文艺荟萃 > 正文

【美文欣赏】等待与希望
2015-01-11 15:47:31   作者:liyiqiu   发布:    点击:

“等待和希望”,这其中包含了人类生存的全部智慧,希望是拒绝放弃的动力,等待可看到希望的出现,从而抓住良机,只有具有持久等待的耐心的人,希望才有可能为你降临。

   “等待和希望”,这其中包含了人类生存的全部智慧,希望是拒绝放弃的动力,等待可看到希望的出现,从而抓住良机,只有具有持久等待的耐心的人,希望才有可能为你降临。希望不会长时间停留,也许就在你眼前一闪而过,善于发现希望,抓住机会则需要你具有一定的洞察力,就像等待猎物出现的猎人那样,机会的出现只在瞬间,当你错过了这样的良机,希望对你正在远离,成功之门将再难开启。

挫折与磨难是成就事业的必然经历,一个失去耐心等待的人,希望是不会眷顾的,他因不具备发现机会的眼光,希望就此消失,而良机在人的一生中出现的机率的不多的,所以,随时都得准备着,以自己所具有的实力重燃希望的火焰。等待与希望是生存的重要技能,不言放弃是获取希望的必备条件,在等待时积蓄力量,在生存中寻求发展,希望因等待而滋生,成功没有捷径,生存无法替代。

投资的技巧是等待,一个失去耐心的人,是很难得到收获的。生存是一个长期投资的过程,当你在面临危机时,等待是唯一获取希望的机会。积极的等待能及时发现希望,从而抓住机会可走出困境。消极的等待则会错失良机,任凭意志的消失,最终将在失望中度过自己的一生。自己都没法掌握命运的人,随波逐流,不思进取,希望对他来说将失去其实际意义,活着无非只是证明生命的存在而已。

等待是为了获取生存的希望,等待中需要懂得蕴积生命的能量,涵养锐气,锻炼技能,当希望出现时才有力量去抓住机会,奋力一搏,成功之门也许就此打开。风雪中的梅花独立在旷野,等待寒冬的过去,迎来了希望的春天。苍鹰站立枝头,猛虎卧于山中,那是等待猎物的出现,抓住希望就能获得食物,生命就这样得以延续。竞争激发人的意志及潜能,等待时需积蓄力量,强者才能在机会来临时抢得希望,这是生存规则。

古代文人的唯一出路,也许就是为了获取功名而走上仕途,走出寒门,摆脱贫穷,孜孜不倦的苦读,不甘数次落第,白发举人并不鲜见,这就是等待的过程,以其能一朝得中,改变命运,希望就这样在等待中悄悄来临。现在的学子也是如此,刻苦的学习,以高学历、高技能去竞争岗位,从而开创自己的事业,成功的关键是需要凭实力去争取机会,在等待中希望之门才会轰然打开。等待也许会是漫长的,所以要具有足够的耐心,只要心中存有希望,机会终究会来临。等待也是寂寞的,需要冷静的思考,努力的学习,正确认识自己,掌握扎实的技能,以己之长明确目标,可使自己立于不败之地。

生命同样在于等待,心中的希望不灭,与成功的距离就差一步之遥,当你踏上征程,你所面临的就是生存的挑战,最后的结局就看你在等待中积聚的能量,希望是平等的,获取机会得以能力来决定。一个成功的商人他的等待必须有足够的持久力,他具有鹰的眼光,豹的耐力,当希望出现的瞬间,会不择手段击败对手,获得机会就是获得生命。

平凡的生活也在于等待,在等待与希望中快乐的生活每一天,同样是人生的智慧。知足者常乐,生活的最高境界是无所奢求,追求那些不切实际的希望,只能把你带入深渊。快乐的概念则是安享生命的过程,曾经的那些不堪回首的经历,将会在平静的生活中逐渐淡化,至此,曾经的那些光环已经不再重要了,这就是在等待中最终想实现的人生希望。



相关热词搜索:

上一篇:【美文欣赏】低头处世,潜心做事,正直做人含哲理
下一篇:【美文欣赏】生活是一朵玫瑰

分享到:
频道总排行
频道本月排行