首页 > 文艺荟萃 > 正文

【美文鉴赏】友谊花开,芳香还在记忆里
2016-01-06 20:27:36   作者:   发布:    点击:

望着湛蓝的天空,我想起了我们的青葱岁月,想起那几个一起长大的女孩子。

  望着湛蓝的天空,我想起了我们的青葱岁月,想起那几个一起长大的女孩子。在生命鼎盛的时期,我遇见了如花的女子,偶遇了如梦的年华。经世流年,无论历史如何转身,纯美的记忆始终年轻。
  依然记得那一年,我们相约将晚自修翘掉,然后躲在黑蒙蒙的宿舍谈笑风生。在那些激动的逃课里,忘记老师的孜孜教诲,忘记书山题海的压力,也忘记那个心中的青涩恋人。我们只是一群因年轻而存在的女生,一群用青春享受人生的“坏女生”。
  当所有同学投到紧张的复习中时,我们在高高的课本下面看小说,还不亦乐乎地沉浸在小说里美丽的梦中。老师们对我们伤透了脑筋,彻底失望的时候,我们甚至逃离课室,走到户外贪婪地吸取自由的空气和阳光。书山里没有我们要寻觅的快乐,也没有我们要拥抱的蓝空,我们是属于自然的孩子,只有自由才能体会出我们的存在。我们就这样,风风火火地在校园的某一个角落像“落地生根”的叶子一样,也像蒲公英一样,哪里有真实的土壤,哪里就是我们的落脚点。我们就是这么一群喜欢流浪,喜欢漂泊,容易生存的女生,所以我们因为结识了各式的朋友。
  在记忆中,最深刻的就是高我们一级的师兄了。他们是一个校园乐队,在周末的晚上,寂静的校园里处处回荡着他们的歌声。他们是用青春歌唱的孩子,所以看到他们我们的心中更有活力。我们试着走近他们的身边,用我们的个性渲染他们的故事,就这样,我们变成了浩浩汤汤的一个队伍,随时准备向更远的天空出发。
  然而,陌生因为接触而熟悉,熟悉因为接触而生疏。渐渐地,因为感情,原本快乐的我们变成了感情的傀儡。我爱上了他,他爱上了她,她又爱着另一个他,而另一个他早已心有所属。我们都一样,离爱的天空好远。我伤心,他难过,她辛酸,他幸福,最后却不知道谁品尝到了爱情的甜蜜。在懵懂的青春季节里,我们毫不保留地绽放生命的光彩,用点滴岁月编织自己的心梦。不顾老师的反感,父母的反对,同学的排斥,一切只顺自己的意愿去奔跑。然而,碰到了感情,一颗坚定的心“砰”一声碎片满地。
  情真意切的我们,最后选择离开这段小插曲,继续游走在我们飞扬跋扈的叛逆期。我们一而既往地逃课,一如往日般作恶多端,直到毕业的警钟敲醒我们的心,才知道这一路上,我们都错失了补充知识营养的佳期。最终因为学业,我们走散了,原本四朵美丽的花,只剩下一片芳香在回忆的路上馥郁动人。
  拈起过去,尽管点滴已成汪洋记忆,然而,青春的花香在回忆的花园依旧袭人。这就是我们青春的遗物,不足中有完美,完美中有遗憾。



相关热词搜索:

上一篇:【美文鉴赏】大度也是一种美
下一篇:【美文鉴赏】友谊是一株树

分享到:
频道总排行
频道本月排行