首页 > 文艺荟萃 > 正文

秋深情暖,来日方长
2017-03-12 21:32:54   作者:   发布:    点击:

有些东西,你要是不提,我不去回忆,惯了借叹气喘息,再试着碰碰运气,总要过下去,总是妄想,借半生流离,看秋意情浓。

有些东西,你要是不提,我不去回忆,惯了借叹气喘息,再试着碰碰运气,总要过下去,总是妄想,借半生流离,看秋意情浓。


  你在春风的呢喃中闻琴知音,我在夏岚的骊歌后思念着你。你说,此去来归,未有期,回忆流转生生不息。断了念想,颠沛流离,独留我一人韶华几度,岁月须臾。


  痴看红颜醉红尘,满目荒凉笑意深,惜满地红叶,缤纷错杂,热闹了一个夏天,这寂静悲凉终于侵入我的心底,急风呼号,枯叶横飞,残枝满地,有时恨不得想成为一只白鹭,远离世事喧嚣,静得美好。


  悲秋,想去旅行,一个人,遇见一群人,古镇,音乐,温酒,品尝着异乡的秋,忆着过往的事,我念你如花,倾城往事,生命在无尽的恩恩怨怨中消失殆尽。


  嘈杂斑驳了前生,只求平淡经得起流年,时光缱绻万千,望得到人心本质的沉淀。


  斟的是诗中酒,看的是梦中花,曾经读过一本书,名字是《送你一颗子弹》,确切的描述了我此刻的心情,我其实并不孤僻,甚至可以说开朗活泼,但大多时候我很懒,懒得经营一个关系。还有一些时候,当然最主要的,还是知音难觅。我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到一个像我一样一望无际的人。在这个迷人的悲秋里,我站在田野之中,望着这无际的金黄,心中荡起了万千思绪,我在渴望,我也在盼望,祈求一个能与我在这陌生的路上,共同欣赏这悲秋。


  落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,悲秋万里,愁绪万千,我仍在盼望,虽然不断的告诫自己,不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,收获温暖与缤纷。梦里花开地方,我看到了自己,并不美丽,却也无比绚丽,我憧憬着,在悲秋里怀有希冀,我盼望着,人生的旅程中我还带有天真,我仍高唱我歌,我仍昂首挺胸,放荡不羁。


  生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情的活下去,过去的年月里,我疯狂的笑,纵情的哭,对于过去的我而言,所有的矛盾都不是问题,而是在忙碌之下仅剩的空虚。



相关热词搜索:

上一篇:三月凤凰
下一篇:生命中永恒的喜悦

分享到:
频道总排行
频道本月排行