首页 > 文艺荟萃 > 正文

生命中永恒的喜悦
2017-03-12 21:29:57   作者:   发布:    点击:

那天刚从深圳跑完回来,手上带回来的资料还没完善好。

那天刚从深圳跑完回来,手上带回来的资料还没完善好。猛然地就想起了A闺密,没有特别的日子也没有特别的天气,像是某年某日逛过同一条街做过同一件事吸过一样新鲜空气般,疯狂的想见。我在微信上说:“突然好想见你,我总是这样冲动得想见一个人就恨不得马上出现在她面前,然后拥抱她。我有病,你有药吗”?信息在咚的一声后收到回复:“有,我就是你的解药”!曾经有过一段情绪低落失望懊丧的日子也对B闺密说过类似这样的话,记得当时她回复我的是:“想见就去见吧,做自己想做的,撞到头破血流再回来找我,我等你”!在人生低潮时能有那么一两个不管你跌得多狼狈,哭得多难看都愿意为你等候的朋友实属难得!


  行程本来可以安排在第二天的早上,却因为要给客人送货,放到了晚上。说了也许没人会相信,我是揣着300块就回去了。来回只有两天的时间,像是短途旅行一样,一路上在商量着到了要去哪里哪里。又是一个到达已是零晨的夜晚,这一趟车比上次的早到几个小时,A闺密煎了鱼煮了我爱吃的白粥,B闺密给我炖了鸽子阿胶汤,因为考虑到大半夜的要B闺密挨着黑暗顶着冷风出来接应我,于是选择了在比较顺路的A闺密那停留一个晚上,读者也可以理解为比起美味佳肴我更偏爱粗茶淡饭。在我看来,好朋友能偶尔相见就已经很满足,无需多言,无需款待,彼此眼中能看到的都是幸福。


  睡到自然醒,洗漱完就去找柏燕,彩红。在大家达到共识下去了看朋友圈里刷爆屏幕的格桑花。第一次以么托车为代步工具的短途旅行,我们在场的都不知道路线怎么走,完全凭借着高德的提示转了又转,时不时还会出现类似“你已偏离方向,正在重新为你规划”这样的语音。一路上还有不少和我们一样奔着去看格桑花且没有方向要问路的人。有位可爱的大叔,我只是先打了声招呼,还没说我要去看格桑花,他就直接了当地告诉我该怎么走,像是答过无数遍同样的问题一样熟练,一眼就看穿了我们。


  位于茂南区牙象村的“食为天农业科普园”,里面不只是有格桑花海,还有草莓,向日葵等,只不过是这个季节格桑花盛放得犹为灿烂罢了。第一次看实物的格桑花,第一次和好姐妹亲近大自然。也不知道是不是因为去观花的游客太多的缘故,听说由原先的免费观花发展到如今要收费,而我们刚好赶上收费的时候,虽有点小小的不幸运,但亦无伤大雅!天气尚好,偶尔还会有风。游客和停泊的车辆把田野两边的路挤得不留空隙。阳光透过淡薄的云层,照着五彩缤纷的格桑花,姹紫嫣红;和风一动,像盛装的少女在漫妙起舞,婀娜多姿!花田间有嬉闹的小孩,有叫卖的农民,有站在花海中忍不住拍照的游客。格桑花有人叫波期菊,也有人称是幸福花。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。“格桑”是藏语,诠释为好时光。所以,我能看到的,都是在格桑花海里寻找各种不同意义不同色彩幸福的人!


  集我许多行程的总结似乎都一样,或许蓄时间蓄精力去准备的行程就只为了那一叶花开,为了能在人群中多看一眼。一份好的感情,可以肆意畅谈,可以沉默不语,可以朝夕相处,也可以久而不见。或许在经历过人生的千转百回,你需要适当的放空自己,做自己想做的事,见自己想见的人,然后就会觉得所有的挫折都不是事,世界都在为你笑。在KTV里有那么一刻,唱哑了声腺。离别,泪水成了留言……


  2016的最后一天,我想写点什么,却半天总结不上来。今晚的跨年夜,东城万达看人工造雪,明天约了客户吃海鲜,游外伶仃岛。我需要,最狂的风,和最静的海!一切等我睡醒了再说……


  2017,想去泰山登山观日出,到三亚拍浪赏日落;想到四川吃小吃,到重庆吃火锅;到哈尔滨溜冰,到大连看海;去洛阳看牡丹,到潍坊放风筝;去新疆摘葡萄吃烤羊肉,到湘西撑竹排……江山如此多娇!



相关热词搜索:

上一篇:秋深情暖,来日方长
下一篇:书一筏简单,遥寄岁月

分享到:
频道总排行
频道本月排行