首页 > 心灵导航 > 正文

青春不老 为梦想起航
2017-04-23 16:41:58   作者:   发布:    点击:

青春不老 为梦想起航岁月如云烟般轻轻掠过,似春梦秋云,静落无影。

青春不老 为梦想起航

岁月如云烟般轻轻掠过,似春梦秋云,静落无影。看不清未来,影影绰绰遥不可及。青春就这样漫无目的的散落开来,无声无息的凋零于记忆之中。过往的烟雨情愁,如烟花般绽放过后,与落日一起慢慢落下。宁静的生活如同深山里的一汪湖水,飘落了一层春后的花瓣。

黑夜里,月光下,安详的躺在床上缓缓的闭上双眼,此时,高中生活如同电影片段般一幕幕呈现在眼前。当启明星刚开始在天边闪烁而太阳还未苏醒的时候,我们却已经坐在了冰冷的板凳上背诵那些百读不厌的英语单词,语文诗句;当太阳高高的悬挂在空中烘烤着大地,正是美好的午睡时刻,我们还在整理总结自己错过的习题;当繁星漫天闪闪,明月高悬,微风习习的夜晚,是散步聊天的美好时刻,我们还在灯光明亮的教室里“浴血奋战”……渐渐的我开始幻想,幻想以后的大学生活的美好:不再需要早起背诵,不再会被迫熬夜与习题为伴,可以自由自在的去做自己想做的一切事情……一切的一切都是那么美好!就这样美好的画面引领自己蓬乱的心境归于平静,这安静的一夜激起了内心的愉悦,漫延,回旋……

如今,大学的征程已经悄悄拉开了帷幕,等待着我们的是华丽着装登上亮丽的的舞台演绎属于自己的大学时光。相信心中有梦的我们一定会迎来华丽耀眼的落幕。

大学的第一课是我们人生第一场特别的夏季军训。不可否认的是,军训是很累的。我们在阳光的洗礼下进行高标准高要求的站军姿训练,勤奋刻苦的练习踢正步,声音嘹亮的喊口号……正是由于我们刻苦的训练,造就了一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到团结的力量,以及团队精神的重要。然而,时光匆匆,十几天的军训生活悄悄的来了,又悄悄的离去,但教给了我们像军人一样拥有铁一般的纪律,钢一般的毅力。我们以实际行动为严酷的军训生活画上了完美的句号。

随着军训生活悄无声息的落下帷幕,我们正式融入了大学生活。光阴总在不经意间染指流年,留下太多苦涩与欢乐,回首才发觉过去的点点滴滴并没有想象的那么美好。大学生活已将近一年,猛然发现自己的历史竟是如此苍白,无力。大学里学习课程不是很多,我们会拥有很多空闲的时间,但也没有自己想象的那么美好,毕竟大学也是在学校里,也有纪律与规定,但相比高中总归是好的。回想这一年的大学生活,我没有充分利用空闲时间,总是窝在宿舍里睡觉,玩手机,美好的大一时光就这样被我荒废掉了。幸运的是我加入了网通站,让我的大学生活不再平淡。

清宁的安暖里,遇见,那些简单的幸福,便是一生最美的时光。在网通站的日子里,我学习了投稿的基本步骤,掌握了投稿的基本技巧,生活虽有些许枯燥,但是锻炼了自己的能力,更重要的是在这里感受到了家人般的温暖。犹记得,为了庆祝元旦,我们大家不辞辛苦的排练节目,一次次的进步总能让我们开心好一阵。虽然最后由于种种原因,有些节目没能登台表演,但在我们的心中,生活就是人生中最亮丽的舞台,我们所有的付出都是值得的。通宵之夜,我们忘我狂欢,为我们一个多月的辛勤排练画上了一个完美的句号。相信以后的大学生活,青春不老,我们不散。

大一开始时,我曾迷茫。不知道自己的未来会怎样,也没有想过自己想要的是什么。那时的自己仿佛就像一只没有航标的小船,在人生的汪洋之中四处飘荡,虽然茫茫千里,却不知何去何从,就像是在一瞬之间,忘却了此行的目的,向往成功的彼岸,却离我越来越远。现在的我,决定好好规划自己的大学生活,充分利用空闲时间去挑战自己不会去做的事情,去完成自己想要做的事情,善于利用自己的优点,发挥自己的长处,去学习更多的知识,让自己的大学生活丰富多彩。巡视窗台,窗外依旧明媚一片,走下床,望着那广阔的天空,感受着那时不时拂过的春风,无尽,无延……

因为追求,所以起航,正因有梦,才得以充实快乐。我会把握当下,珍惜美好的大学时光。在大学新征程上,披荆斩棘,让自己的大学经历成为人生旅途中一处最为华丽的驿站。




相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:大学毕业前一定要做的事

分享到:
频道总排行
频道本月排行