首页 > 葵花宝典 > 正文

四六级必过宝典
2017-04-01 22:18:17   作者:   发布:    点击:

四六级必过宝典1、听力。

四六级必过宝典

1、听力。

大学英语四级考听力部分有三种题型,dialogue(十个对话),passage(三个短文),compound dictation(复合式听写,也就是传说中的段子题),第一种每年必考,后两种逐年交替,其中考passage的次数相对较多。最容易得分的是dialogue和passage,只要记住一个超级技巧即可:对话所述事情总是向不好的方面发展。举几个例子:比如对话里问教授的讲座lecture难不难,记住一定难;老师的作业assignment多不多,一定多;男士发出的邀请,女士会答应吗?永远不会。永远是一个傻哥们发出邀请,邀请的对象是mary,问我们游泳好吗,滑冰好吗,跳舞好吗,吃饭好吗,mary的回答永远是,我非常的想去,but不去。四级考了十几年了,mary从来没有去过,今年照样不会。所以大家记住,只要是对话,必然会发生意外的事情。

再举个例子,两个选项,a火车准时,b火车晚点,如果你是出题老师,你怎么设置对话,当然是晚点了,准时有什么好说的,总不能两个神经病,或者是两人刚谈恋爱,来到车站,没话找话,男的说:哇,火车准时了,女的说:咿,还真准时了耶!所以准时是不可能的,不好的事情一般都是最后的答案!对于compound dictation,上学期偶运气好没有考这个,但是偶觉得这种题确实比较难,只能竖直耳朵专心听了,即使听不懂,也要根据上下文瞎猜一个,空着肯定没分,瞎猜说不定老师看错了还会给你一分!

我想补充的是,千万不要听历年真题,不管是磁带还是mp3,这些只会让你觉得更烦,偶当时就只是在偶mp3里面存了一些back street boy的as long as you love me,i promise you等和mariah carey的always be my baby等等,当偶困了的时候就在自习室里假寐一会儿,听歌养神!

2、阅读。 【外语教育网www.for68.com 】

这是我们应考的重点,阅读题得分的高低直接影响到你是否能过,在这里我针对每种题型谈一谈。

(一)事实细节题。据偶的观察,每年必考地方是列举处,即有first,sceond,in

addition……的地方,还有举例与打比方的地方,即有as,such ,for instance等出现的地方。有几个应考规律,大家记住:1)选项中照抄或似乎照抄原文的一般不是答案,而同义词替换的是正确答案;2)选项中表达意义较具体,也就是句子较长的一般不是答案而概括性的,抽象的是答案;3)选项中有绝对语气词的,比如must,never,merely等不是答案而有不十分肯定语气词的是正确答案,比如could,might,possible等




相关热词搜索:

上一篇:资格考试报名应注意哪些事项?
下一篇:2017年执业医师考试备考应避免的三个误区

分享到:
频道总排行
频道本月排行