首页 > 葵花宝典 > 正文

2017年执业医师考试备考应避免的三个误区
2017-03-19 20:12:30   作者:   发布:    点击:

误区一:完全依赖课件,教材反而受冷落。

误区一:完全依赖课件,教材反而受冷落。
  如果说执业医师考试大纲是树干,那么参考教材就是枝叶。听课练习看讲义,这一切都是为了更好的掌握教材,都是一种手段而已,如果过于重视这些手段,而忽略了最主要的教材,这将是最大的败笔。
  误区二:反复听课,以听课代替记忆知识点。
  有的同学很喜欢听课件,同一个老师的一遍不行,听两遍;听这个老师的还不放心,还要找别的老师的来听。听课件当然轻松了,跟着老师的思路(有的同学甚至还不跟思路,就在那里耗时间),还可以看网页,聊QQ,啥都不耽误,而且到了结束,感觉整本书都掌握了,自我感觉还不错。但是一做题,就出问题了,这里记不清楚,那里不能确定,到头来,还是不会做题。
  俗话说:“师父领进门,修行在个人”,我觉得课件听一遍(在不明白/不理解的地方着重多听两遍)就行,做到难点重点心中有数,做到能读懂书上内容为止。切记不要以听课件来代替看书做题、记忆理解!
  误区三:认为做题越多越好,做多了就理解了。
  现在市面上的练习很多,买一本足以。另外就要配备一本全真模拟试卷,认真选做。



相关热词搜索:

上一篇:四六级必过宝典
下一篇:2017年执业医师资格考试命题趋势大解读

分享到:
频道总排行
频道本月排行