首页 > 葵花宝典 > 正文

中医执业医师应试技巧
2016-09-25 14:51:11   作者:   发布:    点击:

一、要合理安排考试的科目。

一、要合理安排考试的科目。 一般选两门认为比较难的再搭配两门自认为较容易的去学习,这样就不会觉得有太大的压力。因为考试有一前提是必须在完全不影响工作的情况下进行的。对另外一些自认为难以对付的课程,可以报名去听老师讲课,课上认真做好笔记,课下及时复习,并可以做一些单元练习题,以考核自己学习的情况。 科学地制定完整的学习计划和复习计划确实很重要。计划既不能定的过于松散使学习时间、复习时间拖得过长,造成学习积极性下降,也不能定的过于紧张,使得短时间学习大量知识而造成消化不良。另外计划一旦制定出来就不要轻易改变,尤其不要受别人复习情况的影响。其次,复习方法可根据时间而定,如果时间充裕的话就先系统全面地复习一次,第二遍就抓重点,这样知识就更系统牢固,如果时间较紧张的话则先看重点,有时间再复习其他细节内容,这样起码能通过考试。

二、考前要安排好复习计划。 可靠的经验一般是看书三遍。第一遍是“看”,着重于细细地看,全面地理解,尽量别留疑问,只要你理解透了,背起来才容易。第二遍是“背”,背你在看的过程中,觉得可能出考题的内容,你应该知道拿到一本书让你去考别人时,你该怎样出题。哪些内容可出名词解释、填空、简答题。第三遍是“默背”。意思是“回忆”。整个一本书,从头到尾都讲了哪些内容,如果有困难的话,可自己列一个简单的提纲,看着提纲去想,遇到困难时再翻书看看,这样就记得比较牢固。 如果你有时间看第四遍,应该去看一些边缘性的东西,或许你不能得100分的原因就是你只看了大家都注意到的东西,可老师为了拉开层次会出一些容易失分的题,所以有时间就去看看一些你称之为“了解”的东西 三、防止走入的复习三个误区 误区一:完全依赖课件,书反而受冷落。 如果说大纲是树干,那么教材就是枝叶。所以怎么强调书都不为过,在考前一个月,考生要回归课本,要反复看书,反复记忆。听课练习看讲义,这一切都是为了更好的掌握教材,都是一种手段而已,如果过于重视这些手段,而忽略了最主要的教材,这将是最大的败笔。 误区二:反复听课,以听课代替看书记忆。



相关热词搜索:

上一篇:公共营养师报考条件
下一篇:英语四六级:高手背单词经验的大总结

分享到:
频道总排行
频道本月排行