首页 > 葵花宝典 > 正文

经验分享:2016年执业医师资格考试备考三部曲
2016-03-27 21:30:00   作者:   发布:    点击:

2016年执业医师资格考试备考三部曲,希望对广大考生有帮助:  阶段一:准备期主要是配套教材和真题,这是成功的两个基本部分。

2016年执业医师资格考试备考三部曲,希望对广大考生有帮助:

  阶段一:准备期主要是配套教材和真题,这是成功的两个基本部分。没有教材,复习失去基础;没有真题,复习失去方向。后者可能许多人有所忽略。这一阶段是成功的基础。

  阶段二:复习期这是考试复习的主体阶段,也是成功的关键。复习的策略非常重要,先谈一下自己的复习方法:首先是对教材的熟悉过程,不必祥记,达到对教材内容基本清楚,理清大致脉络的程度即可。之后是对考试重点的研究,主要通过对考试大纲,考试真题,专家指导等考试重点内容的仔细研读,做到对考试重点心中有数,为复习明确方向。然后就是复习的主体阶段了,可采取重点内容重点准备,一般内容扎实掌握,冷僻内容大致清楚的策略进行应考准备。通过主体复习阶段,最后就可以对考试进行模拟,查漏补缺,完善所掌握的知识体系。

  阶段三:应试准备期这是应试顺利的保障在考前准备考试时所需的各种要素,充分做好应试的准备,对可能出现的常见困难做好预备措施。



相关热词搜索:

上一篇:提高记忆力,顺利备考2016年执业护士资格考试
下一篇:2016执业护士资格考试应做好复习计划

分享到:
频道总排行
频道本月排行