首页 > 网上党校 > 正文

杨晓渡:以“坚如磐石”态度持续反腐 实现反腐败压倒性胜利
2017-10-20 21:16:21   作者:   发布:    点击:

人民网北京10月19日电  今天上午10点,“加强党建工作和全面从严治党” 记者招待会在北京梅地亚中心召开。

  人民网北京10月19日电  今天上午10点,“加强党建工作和全面从严治党” 记者招待会在北京梅地亚中心召开。中共中央纪律检查委员会副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡介绍加强党的建设和全面从严治党的有关情况,并回答记者提问。

  杨晓渡在回答媒体提问时表示,十八大以来反腐败斗争形成了压倒性态势。作为中国共产党这样一个为人民利益而执政的党,要把制止官吏个人的腐败作为长期的任务,认真来对待。我们要坚持党要管党、全面从严治党,把党章的要求、党的纪律的要求,落实到我们的每一个组织、每一个党员。要保持反腐败的高压态势。“坚如磐石”就是我们的态度,我们要保持反腐败的高压态势。

  他同时强调,要完善制度体系,既让人不敢腐败;扎牢反腐败的篱笆,让人不能腐败。同时,我们还要坚持惩前毖后、治病救人,教育我们的干部,提高思想自觉,由不敢腐的被动和不能腐的无奈,最后走向不想腐的自觉。当我们的广大党员干部在不敢腐、不能腐的基础上,逐步走向不想腐的时候,我们就越来越接近反腐败的压倒性胜利。

  杨晓渡说,在以习近平同志为核心的党中央坚强正确领导下,一定能够把我们带向这个目标。我们有这个信心,也有这个底气。广大党员希望我们党是能够这样的,广大人民群众会支持我们党朝这个方向做的。所以,我们通过净化党内政治生态,形成良好的党内政治生活的氛围,依靠人民群众的支持,依靠我们自己严肃的执纪,一定能够实现这样一个目标。

  杨晓渡同志简介

  杨晓渡,男,汉族,1953年10月出生,上海人。1973年9月加入中国共产党。中央党校研究生学历。

  1970年5月,到安徽省太和县当知青并参加工作。1973年至1976年,在上海中医学院学习。1976年至2001年,在西藏工作25年,曾任自治区政府副主席。2001年5月调上海工作,先后任副市长,市委常委、统战部部长,市委常委、市纪委书记。2013年9月调中央纪委工作至今。曾先后两次在中央党校学习。

  现任中央纪委副书记,监察部部长,国家预防腐败局局长。中共十九大代表。

(责编:赵超、秦华)



相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:人民论坛:走进更加昂扬的新时代

分享到:
频道总排行
频道本月排行