首页 > 时事热点 > 正文

川大7项科研成果90%股权奖励个人
2017-10-10 23:07:53   作者:lihao   发布:    点击:

人民网北京9月30日电 日前,四川大学生物医药重大科技成果转化项目签约仪式在成都举行。

人民网北京9月30日电 日前,四川大学生物医药重大科技成果转化项目签约仪式在成都举行。在签约仪式上,川大7项科技成果共引资8个亿,并在成都落地转化。

四川大学校长谢和平指出,这次签约活动是省市校共同推进川大世界一流大学建设的重要内容和举措之一。他强调,“这‘两个一流’实现的关键是改革创新体制机制,而改革创新体制机制的核心在于调动科学家、学者们进行科技创新和科技成果转化的积极性。”

谢和平表示,“今天的签约就是一个范本,校园中普通的老师、学者不需要去当企业家、去当高管,只需要在学校、在实验室有创新创造、有高科技成果,也同样能学校平凡的岗位上成为知识型的一流的新‘富豪’。”

据悉,此次转化的科技成果来自中科院院士、华西医院生物治疗国家重点实验室主任魏于全领衔的四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室研发团队,包括抗肿瘤药物、基因治疗技术等7项成果。研发团队将以作价入股的方式与来自西藏、成都、深圳的3家企业合作,由企业投资近8亿元,分别在成都高新区和温江区注册7家公司,对成果进行产业化开发。预计可立项研发的新药品种超过50个,后期投资将超过100亿元。同时,根据川大《科技成果转化行动计划》,学校将把此次签约的7项成果作价入股形成股权的90%奖励给成果完成人。(熊旭 王松)

(责编:王松(实习生)、李镭)



相关热词搜索:

上一篇:考研热弥漫高校 专家:莫盲目考研,应纳入个人职业规划
下一篇:北京大学校长林建华:卓越的学术从哪儿来?

分享到:
频道总排行