首页 > 深度报道 > 正文

【海医述评】实干积聚学校发展正能量
2014-03-07 09:42:02   作者:xubaichao   发布:    点击:

开学伊始,我校附属医院传来喜讯,由海南省委宣传部等部门主办的第二届《情系农民工》大型公益活动上,附属医院护工冯敏喜获“最美农民工”称号。

开学伊始,我校附属医院传来喜讯,由海南省委宣传部等部门主办的第二届《情系农民工》大型公益活动上,附属医院护工冯敏喜获“最美农民工”称号。冯敏作为附属医院护工中心的一名护工,她深爱自己工作,视病人为亲人;她将爱心、耐心和责任心融为一体,充分展示了附属医院护工的良好形象。

冯敏之所以感动社会,就是因为在她的身上,我们看到了人性中最本原、最真实的美。这种美是天然的,是不加修饰的,它包含了中国女性最传统的“真、善、仁、德”等人性中最美好的品格,正是这些最本原的品格谱写了她人性中的大美。

冯敏获得“最美农民工”与此前许多高校最美“楼管阿姨”和最美“楼管大爷”如出一辙。聊城大学68岁楼管大爷,平时除了管理教学楼的卫生和安全外,他还有个爱好,就是去课堂跟大学生们一块听课,被同学们亲切地称为“学霸大爷”。这位“学霸大爷”迅速走红网络后,很多同学纷纷表示,楼管大爷都来听课了,我们有什么理由不好好学习。而天津外国语大学“励志楼管大爷”则更让人称道,在外国语大学这个良好的语言氛围中,张伟克大爷能说英、法、德、西、韩、日、俄7门外语,被学校的同学爱称为“励志楼管大爷”。而就在几年前,香港大学破天荒的把本校的一名清洁工聘为名誉院士,她就是袁苏妹。她一生只学会写5个字,却被香港大学授予“名誉院士”。她没有什么惊天动地的伟业,只是44年如一日地为学生做饭、扫地。颁奖台上,这位82岁的普通老太太被誉为“香港大学之宝”。

细细数来,这些最美护工、最美楼管虽然在普普通通的岗位上工作,但是他们用心呵护,用爱经营;他们在平凡的岗位上,辛勤工作,默默耕耘;他们几十年如一日,用他们的实际行动影响着身边的人,感染着一代又一代学子,他们为大学生树立正确的“人生观、价值观”起到了巨大的促进作用,他们理应受到如此的尊重。 

当前,我校发展已经跨入快车道:校园建设日新月异;硕士培养资格也已获得,招生工作已经全面展开;临床医学专业认证准备工作进入冲刺阶段;“申大”工作正式启动……。在新的形势下,每一位海医人都要像冯敏一样,扎扎实实做好本职工作,多为患者着想,多为学生着想,多为别人着想,多为学校发展着想,让爱心与奉献在校园温暖传递。要结合学校校园文化建设工作,强化学校文化建设,办出有魅力的高等医学教育。作为海医的一员,每位同志都要做到主动作为、敢于作为、有所作为;要带头讲实干、比业绩;要带头讲团结,比协作共赢、比担当作为;要凝心聚力,弘扬正气,为学校积聚发展正能量,为实现海医新的更大的发展贡献力量!(徐百超)




相关热词搜索:

上一篇:回家的感觉
下一篇:【实习心得】实习修炼记——通往“大神”之路

分享到:
频道总排行
频道本月排行