首页 > 教学科研 > 正文

我校2018年度教师暑期培训圆满完成
2018-09-04 13:04:56   作者:张婧娴   发布:    点击:

我校2018年度教师暑期培训圆满完成 8月30日,为期7天的我校2018年教师暑期培训顺利完成全部培训课程,圆满结束。此次培训分为2017-2018新入职员工培训班和2018年暑期教师全员培训班两...


我校2018年度教师暑期培训圆满完成



8月30日,为期7天的我校2018年教师暑期培训顺利完成全部培训课程,圆满结束。此次培训分为2017-2018新入职员工培训班和2018年暑期教师全员培训班两个部分,由我校教师教学发展中心主办,并得到了学校领导的高度重视及相关职能部门的大力支持,党委书记吕传柱和校长杨俊分别出席了两个培训班的开班仪式,并作了重要讲话,向全体学员提出了具体要求,表达了殷切的期望。

 此次培训规模大、形式多样。2017年以来新入职的150余名教师和全体专技岗人员500余人参加了培训,邀请到了省内外15名相关领域专家莅临学校讲学。在新入职员工培训班上,来自校内各个职能部门的11位负责人分别向新入职员工介绍了学校历史,并作了有关人事制度、人才政策、研究生教育、财务和廉政制度、保密制度、图书情报信息、教育教学管理、科研管理、校园安全、教师发展以及医学教育研究等多个专题讲座。

暑期专任教师培训班的举办得到了上海交大医学院的大力支持,上海交大医学院教务处副处长梅文瀚教授、臧敏华副教授、钮晓音博士、蔡宏医生,基础医学院副院长郭晓奎教授以及乐飞和刘畅博士、上海交大慕课研究院在线课程建设负责人余建波博士以及课程建设顾问郭政等六位专家到校讲学。另外,培训班还邀请到了北京中国教育科学研究院副院长曾天山教授、华中农业大学郑用琏教授、北京积水潭医院急诊科主任赵斌教授、北京天坛医院郭伟教授、南京医科大学张正东教授、华东师范大学张琳博士等9位医学及教育领域知名专家。他们围绕当前国内外医学教育和科学研究的新发展新趋势,分别开展了教育信息化、未来教学设计、课堂磁力、叙事医学、医学生角色转变、医学技术和医学人文、科研诚信、课程思政、教学理念等专题讲座,同时还开展了翻转课堂工作坊、PBL教学工作坊、微信公众号教学工作坊、美化PPT工作坊、蓝墨云班课工作坊等多个教学新手段工作坊,全面更新了我校专任教师的教育教学理念,进一步扩展了教学视野和技巧,提升了教学水平。同时,为进一步将培训与实际工作紧密结合,各二级学院在此次培训的最后一天还根据各自实际自主安排了相关培训。

   在7天的培训当中,针对当前我校的医学教育教学实际和教师培训需求,在课程安排上既有理论教学,又有实践指导,既有课堂讲授,又有实际操作,具有很强的针对性和实效性。培训期间,参训的教师们怀着强烈的学习热情积极参加到培训当中,严格遵守培训纪律,认真听讲,踊跃参与课堂互动,营造了良好的学习氛围,充分展示了海医教师的良好风貌。


吕传柱书记在新入职员工开班仪式上作重要讲话


杨俊校长在暑期教师培训班开班仪式上作重要讲话



培训现场





相关热词搜索:

上一篇:喜报!我校首届研究生孙岩在Theranostics发表论文并获得国家自然科学基金资助
下一篇:热带病学研究专家郭家钢研究员来我校座谈交流

分享到:
频道总排行