首页 > 缤纷校园 > 正文

临床学院青年志愿者协会开展关爱自闭症儿童活动
2016-12-09 09:16:26   作者:   发布:    点击:

他们有明亮眼睛,却拒绝和别人对视;他们有正常听力,却不理会他人呼唤,他们就是可爱的自闭症儿童。

他们有明亮眼睛,却拒绝和别人对视;他们有正常听力,却不理会他人呼唤,他们就是可爱的自闭症儿童。为了给予这些特殊儿童帮助,给他们带去温暖快乐,海南医学院临床学院青年志愿者协会于20161130日上午在海口市美兰区天翼特教培训学校开展“与你同在,不曾孤单”关爱自闭症儿童儿童活动。

为了保障活动的顺利进行,志愿者们一早就来到天翼特教陪训学校,在活动过程中志愿者和小朋友们进行分组接触、认识并赠送一些礼物,拉近与小朋友们之间的关系。在天翼学校老师的安排下,孩子们围坐一成圈,志愿者们为他们表演《三只小熊》,和他们一起唱《春天在哪里》、并和小孩子们做一些集体小游戏。除此之外志愿者们帮助孩子们学习功课,与孩子们交流聊天,鼓励孩子们多交流,为他们建立自信心,培养他们的交往能力,让他们人不在封闭在自己的世界中。最后志愿者对孩子们送上祝福册,希望这些孩子带着这些关爱一直微笑,敞开自己的内心去接触身边的人和事。

此次活动旨在关注自闭症儿童这个特殊的群体,让关爱走进孩子们的内心世界,让他们感受到社会大家庭的温暖。同时培养大学生的爱心和社会责任感以及交际和沟通能力,在社会中营造良好的氛围,号召更多的人投入到志愿者服务中来。

\

分组交流

\

和小朋友玩游戏

\

志愿者合影




相关热词搜索:

上一篇:我校举行“两学一做”观看电影《老阿姨》活动
下一篇:海南医学院师生赴南航部队参加演出

分享到:
频道总排行