首页 > 海医喜报 > 正文

我校荣获“海口市龙华区2016年度人口与计划生育工作先进单位”称号
2017-09-13 15:07:24   作者:   发布:    点击:

近日,在龙华区召开的2017年全区人口计生工作暨性别比综合治理联席会议上,我校获海口市龙华区委、区人民政府表彰,被授予“2016年度人口与计划生育工作先进单位”称号。2016年度,在海口市及龙华区...

 

近日,在龙华区召开的2017年全区人口计生工作暨性别比综合治理联席会议上,我校获海口市龙华区委、区人民政府表彰,被授予“2016年度人口与计划生育工作先进单位”称号。

2016年度,在海口市及龙华区计划生育工作主管部门的正确领导下,在学校领导的高度重视、支持和各部门的密切配合下,我校以创建计划生育工作先进单位为目标,坚持计划生育的基本国策没有变,牢固树立"抓人口就是抓发展,抓计生就是抓民生"的科学理念,认真贯彻执行《海南省人口与计划生育条例》及上级计划生育主管部门的各项要求,明确目标,强化计划生育领导责任。坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚决落实计划生育"一票否决"的工作机制,坚定不移地做好新时期计划生育工作,出色完成了海口市下达的人口与计划生育工作各项指标。

学校领导重视计划生育工作,每年度召开会议讨论、研究和布置计划生育工作,分管领导经常听取计生干部工作汇报,对计生协理员的入户走访工作给予了充分的肯定,对计生工作中遇到的具体问题和难题给予具体指导和帮助,为做好计生工作奠定了良好基础。同时,学校计生办认真抓好人口与计划生育工作各个环节,坚决杜绝计划外怀孕、计划外生育及超生现象;落实“三证”(准生证、出生证、上环证)及人口出生统计工作,认真做好计划生育基础工作和经常性工作,坚持计划生育检查制度,对全校辖区4个宿舍区1128户4018人及我校流动人口每年都进行一次大清查及重新登记造册,及时检查流动人口已婚育龄妇女的婚育证明,做到“有证登记、无证催办”;此外,我们充分发挥计划生育协会的作用,学校各部门从政治、工作、生活、生育方面关心支持育龄妇女,落实女教师产假遇到寒暑假给予假期顺延等优惠政策,使我校计生工作从单纯管理型向管理与服务相结合转变。

2016年12月底,海口市龙华区计划生育工作年终检查考核组来我校做检查考核,听取我校计生办的专项汇报后,对我校开展的计划生育工作给予了充分的肯定,我校顺利通过年终考核验收,并最终获得了市委市政府授予“2016年度人口与计划生育工作先进单位”称号。

我校计生办将以此次表彰为新的起点,再接再厉,不断进取,争取将我校的人口与计划生育工作抓严抓实,再上新的台阶。

undefined

1505271433101189.png

颁奖现场

 



相关热词搜索:

上一篇:我校周忠林老师获“中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会优秀工作者”荣誉称号
下一篇:《海南医学院学报》影响因子在2017年中国科技期刊引证报告(扩刊版)医学高校学报中排名第一位

分享到:
频道总排行