首页 > 海医喜报 > 正文

海医法医鉴定中心顺利通过国家级司法鉴定机构初次评审
2017-04-25 21:25:33   作者:   发布:    点击:

4月21日至23日,国家评审组一行5人,对我校法医鉴定中心申报国家级司法鉴定机构的申请进行现场评审。

4月21日至23日,国家评审组一行5人,对我校法医鉴定中心申报国家级司法鉴定机构的申请进行现场评审。评审组专家分别来自司法部司法鉴定科学技术研究所、复旦大学医学院、上海市公安局、广西壮族自治区公安厅以及广东省公安厅,均为国内本领域的知名专家。海南省司法厅司法鉴定管理处处长王满怀,海南医学院院长吕传柱、副院长林英姿等领导及相关部门负责人参加了评审活动。

据悉,我校法医鉴定中心于2015年启动国家级司法鉴定机构的申报准备工作。在当天的务虚会上,国家评审组组长方建新教授对评审项目做了说明,并提出了具体要求;吕传柱院长代表学校对评审组专家的到来表示欢迎,通过评审对我校法医鉴定中心工作的提升将起到积极推动作用,并向各位专家简要介绍了学校的发展历史;海医法医鉴定中心主任邓建强就该中心各项工作开展情况做了汇报。

在两天多的时间里,5位评审专家对我校法医鉴定中心从技术能力、人员结构、设施环境、场地设备、管理水平、体系运行、保障机制、档案文书等多个方面、多个层次进行严格、深入、细致的评审。考核方式采用现场操作、鉴定实操、档案查阅、现场检查、现场提问、座谈问询等多种手段。

评审组专家通过全方位的考核,对我校法医鉴定中心的工作予以高度评价:现场决定同意高水平通过并予以推荐。海南医学院法医鉴定中心成为一所国家级鉴定机构,为我校“申大”、“申博”工作将发挥更大的作用。

评审现场

吕传柱院长介绍我校发展历史

国家评审组组长方建新教授做评审项目说明

海医法医鉴定中心主任邓建强做工作汇报

合影



相关热词搜索:

上一篇:我校代表队获2017年海南省教职工羽毛球混合团体赛亚军
下一篇:《海南医学院学报》荣获“中国科技论文在线优秀期刊一等奖”荣誉称号

分享到:
频道总排行