首页 > 院系动态 > 正文

农工党海南医学院委员会召集全体成员传达学习省委七届二次全会精神
2017-09-30 10:23:39   作者:wangyuanyuan   发布:    点击:

9月27日上午,农工党海南省委会副主委兼海南医学院委员会主委张俊清教授主持召开农工党海南医学院委员会全体成员会议,传达学习省委七届二次全会精神。

9月27日上午,农工党海南省委会副主委兼海南医学院委员会主委张俊清教授主持召开农工党海南医学院委员会全体成员会议,传达学习省委七届二次全会精神。农工党海南医学院委员会主委张俊清,副主委金桂云、欧阳范献、卢彦达、何晶、李永辉,委员李敏香、李君参加了会议。秘书侯杰做会议记录。

会上,党员认真学习了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》文件精神。会议指出省委七届二次全会是在党的十九大即将召开,海南建省办经济特区30周年即将来临之际召开的一次重要会议,全会审议通过的《决定》,体现了省委坚持生态立省、扛起生态文明建设海南担当的政治自觉,对指导和规范新形势下全省生态文明建设、加快建设美好新海南具有重要意义。

农工党海南医学院委员会全体成员围绕《决定》的相关内容,深入交流了学习的心得体会,就如何贯彻落实好省委七届二次全体会议精神,达成三点共识。

一是坚决拥护中共海南省委审议通过的《决定》,认真学习《决定》的内容。既要学习《决定》原文,掌握《决定》的核心内容,充分领会中共海南省委对加强生态文明建设、谱写美丽海南的重大意义,又要准确把握《决定》对农工党员提出的新任务新要求。

二是深刻领会《决定》的内涵、结合本职工作,为生态海南、绿色海南和健康海南积极献计献策。在海南省转型发展的关键时期,中共海南省委发表的《决定》是海南省发展的纲领性文件,涉及范围广,内容翔实具体,为今后海南省的发展建设指明了方向。农工党海南医学院委员会作为医药卫生行业的代表,在实际工作中要以《决定》精神为指导,积极反应社情民意,发挥每个党员的专业优势,为海南省生态文明建设出力献策,着力解决影响人民群众的健康问题。

三是围绕《决定》的新要求,针对海南生态文明建设,选择影响人民群众身体健康的相关题目,积极开展专项调研。参会党员对污水排放、槟榔加工业污染、造纸污染、医疗垃圾等影响人民群众健康的环节进行深入讨论,计划在今后工作中针对以上题目,开展专项调研,撰写调研报告,为实现海南生态宜居和人民健康幸福发挥力量。

在委员会成员学习同时,张俊清主委已布置两个总支下设共6个支部以支部为单位组织学习《决定》,每个支部撰写2000字学习总结。

最后张俊清主委就本次学习做了总结,她号召海南医学院委员会全体党员认真学习中共海南省委《决定》的内容,并在实际工作中积极贯彻《决定》精神,围绕《决定》中的重大问题展开调研研究,积极献言献策,为将海南打造成海南人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂不懈努力。

委员会计划今后定期学习交流,使农工党海南医学院委员会的各项工作再上新台阶。

\




相关热词搜索:

上一篇:《中医中药中国行》海南省中医药健康文化推进行动启动仪式在海口召开
下一篇:药学院2017级新生迎新晚会圆满落幕

分享到:
频道总排行