首页 > 院系动态 > 正文

药学院召开2017级新生专业思想座谈会
2017-09-25 10:17:00   作者:wangyuanyuan   发布:    点击:

为了加强新生对现处专业发展趋势与前景的了解,增强新生的专业信心和热情,引导新生对自己的将来做出更好的定位以促进他们的发展。

为了加强新生对现处专业发展趋势与前景的了解,增强新生的专业信心和热情,引导新生对自己的将来做出更好的定位以促进他们的发展。9月18日晚,药学院分别对药学、中药学及海洋药学三个专业开展2017级新生专业思想座谈会。药学院张俊清院长、张小坡副院长、李泽友副院长出席本次座谈会,参与本次座谈会的还有药学院全体新生。

在座谈会上,张俊清院长强调,药学是一个充满希望和挑战的专业,而技能型人才是药学专业的培养目标,这要求新生不仅要向德智体全面发展,还要具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能。她还从专业兴趣、人际关系处理、生活自理与适应能力、个人情感问题四个方面向新生诠释如何快乐地学习、生活,并希望新生能够创建一个和谐、有凝聚力的班级。张小坡副院长则从专业发展概况、师资力量、就业前景等几个方面向新生展现了新设专业海洋药学的风采,他以阿基米德、乔布斯、马云等人的事迹为例,告诉新生:“给自己一个支点,我们就能让人生变得璀璨。”并期望新生能够在大学中搭起人生的支点。李泽友副院长向新生介绍了中药学专业的课程安排、考研情况与就业状况 ,并结合自身经历提出几点建议:重视大学英语的学习、强化个人素质和修养、加强体育锻炼、合理规划时间。他还寄语同学们:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。

通过本次座谈会,不仅加强了新生对所学专业的初步了解,而且提高了新生的学习兴趣,对新生梳理专业思想,明确学习目标,顺利完成学业起到了积极作用。


\

张俊清院长认真解读药学专业

\

李泽友副院长为中药学专业解读

\

张小坡副院长为新办专业海洋药学解读




相关热词搜索:

上一篇:药学院2017级新生迎新晚会圆满落幕
下一篇:中医学院新生专业思想教育顺利开展

分享到:
频道总排行