首页 > 院系动态 > 正文

信息技术部(医学信息系)召开师生座谈会
2011-11-24 23:19:17   作者:admin   发布:    点击:

11月18-19日,信息技术部(医学信息系)在综合实验楼6楼分别召开信息管理与信息系统专业09级、10级和11级师生座谈会。

1118-19日,信息技术部(医学信息系)在综合实验楼6楼分别召开信息管理与信息系统专业09级、10级和11级师生座谈会。教学秘书和辅导员出席了会议,三届三个班级分别以宿舍为单位推选12-15名学生代表参加了座谈会,座谈会由部(系)林加论副主任主持。

座谈会上,学生们畅所欲言、各抒己见,分别从教学环节、授课内容、课后作业等各方面提出了很多建设性的意见。

在与11级同学座谈时,林加论副主任希望同学们尽快与老师、学长和学姐们多联系,多沟通,迅速融入到大学生生活和学习当中来。当了解到大多数同学们没有配备电脑时,当场同意同学利用晚上时间到空闲的机房里自主上机学习。

“本学期所学的c++课程很重要,它与我们今后所学的编程和数据库类的课程有密切联系”,这是参加10级同学座谈会时,林加论副主任所说的一番话。林副主任希望同学们多多利用网络上的相关知识刻苦学习,并结合专业兴趣,有针对性地调整好知识结构,着手思考和准备2012年度的大学生创新性实验项目事项。

在与09级同学座谈会场上,出现了同学们针对教学方法有不同认识的观点而展开唇枪舌剑的讨论时,林加论副主任表示很高兴,她说在大学里提倡批判性思维,同学们应该大胆展示自我,多珍惜每一次锻炼综合能力的机会。同时,林副主任勉励同学们现在要把“目标”转向毕业设计上,要多考取如网络工程师等与专业相关的证书,增加就业的砝码。

三场师生座谈会气氛热烈融洽,不仅融入了浓浓的同窗友情,也进一步加深了老师与学生之间的感情。

会后,信息技术部(医学信息系)将尽快采取有力措施对座谈会中提出的意见和建议进行研究并分类整理,反馈给相关部门和任课教师,使部(系)的教学水平再上一个新台阶。



相关热词搜索:

上一篇:口腔医学院全体学生干部参观大致坡创业孵化基地
下一篇:管理学院召开“文明大行动”动员大会

分享到:
频道总排行