首页 > 院系动态 > 正文

药学院成功举办第五届药理知识竞赛
2015-01-09 08:59:35   作者:wangyuanyuan   发布:    点击:

为了引起广大学子对学习药理学的重视,能够更好地巩固加强药理的学习内容,增强药理学习的趣味性,激发学生们学习药理的兴趣,以更好地学习药理学,2014年12月21日晚7点整,由海南医学院药学院特举办的...

为了引起广大学子对学习药理学的重视,能够更好地巩固加强药理的学习内容,增强药理学习的趣味性,激发学生们学习药理的兴趣,以更好地学习药理学,2014年12月21日晚7点整,由海南医学院药学院特举办的“海南医学院第五届药理学知识竞赛”决赛,于第四教学楼606教室正式拉开帷幕。出席本次比赛并担任评委的老师有邝少轶、云天佑、刘月丽、王小蒙、林明琴、刘嫱、罗喻超、张万科等教师。
经过重重选拔,六支队伍脱颖而出,他们分别是12护本一班“佳绩必成队”代表队,12急诊班“蓝翔队”代表队,13护本二班“敌百畏队”代表队,12针灸推拿康复班“药药,切克闹”代表队,13护本四班“阿司匹林队”代表队和12临本一班“胜羽队”代表队。
本次决赛有六个环节组成。前四个环节为“稳扎稳打”、“火眼金睛”、“鼎力相助”、“命运战车”,由参赛代表队进行作答,比赛过程中各代表队都能自觉遵守比赛规程,积极为各自的队伍加分。第五环节为互动环节,各队亲友团进行答题,答对有奖品,本环节现场观众进入了积极活跃的状态。在最后一个环节“最后一搏”中,各代表队的优秀表现将本场比赛引入了高潮。由于各队比分相近,比赛也进入白热化阶段。最后,“佳绩必成”队摘得了桂冠,“敌百畏”队获得亚军,乘胜追击的“胜羽”队获得季军。本次比赛也在评委老师满怀激情的点评和令人激动的颁奖典礼中落下帷幕。
此次活动的顺利举行加强了同学们对药理学的重视,增强了药理学习的趣味性,激发了同学们学习药理的兴趣,同时,也让老师们看到了同学们的学习成果和佳绩。


评委老师给冠军队伍颁奖
评委老师与所有参赛选手合影




相关热词搜索:

上一篇:管理学院黑启明教授受聘海南大学外聘专家,为政治与公共管理学院本科生冬季小学期授课
下一篇:医学信息系举行表彰大会

分享到:
频道总排行