首页 > 院系动态 > 正文

我校康复治疗学专业实习生喜获患者感谢锦旗
2014-11-05 11:26:46   作者:wangyuanyuan   发布:    点击:

我校临床学院11级康复治疗学专业本科班在四川华西医院和海南医学院附属医院实习的学生欧毅、刘洋,因其在实习过程中工作突出,分别收到病人赠予的锦旗,以表示对他们工作的认可与感谢,这充分展现了新一代海医...

我校临床学院11级康复治疗学专业本科班在四川华西医院和海南医学院附属医院实习的学生欧毅、刘洋,因其在实习过程中工作突出,分别收到病人赠予的锦旗,以表示对他们工作的认可与感谢,这充分展现了新一代海医学子扎实的专业技能和优异的服务态度。

实习生欧毅在四川华西医院实习时,对病人认真负责,常虚心请教老师,查阅国内外相关文献,不但康复治疗技术上帮助患者改善功能,而且在精神上给患者以安慰和鼓励。在康复宣教工作中,亲自到患者活动的地方实地指导。患者出院回家前,想患者之所想,用一切办法,模拟家庭环境,进行各种训练,提高患者适应能力。对出院患者,经常进行回访,了解患者的情况,及时教会其康复的方法,帮助解决在家庭康复中遇到的困难。实习中,欧毅收到患者两面锦旗,多封感谢信。他始终坚信:康复,医者医心;康复,医则促能。

在海医附院实习的学生刘洋所治疗的患者罗某,38岁,因偏瘫生活不能自理,严重影响生活质量,患者极度痛苦。他耐心开导患者,运用在学校所学到的康复治疗技术给患者进行康复治疗,并且在康复治疗过程中将日常有趣的见闻以及积累多年的笑话讲给患者,使其身心得以放松。经过积极治疗,患者功能有了极大的改善,生活完全自理。在患者即将出院时,患者父亲私下给他500元红包时,被他婉言谢绝。为表明谢意,患者出院后亲自来院,赠送一面锦旗。

实习生欧毅与获赠的锦旗

带教老师郭仁艺(左一)、患者(中)、实习生刘洋(右一)



相关热词搜索:

上一篇:高等职业教育学院党总支召开党建工作“三进”活动动员大会
下一篇:口腔医学院召开学风建设大会

分享到:
频道总排行