首页 > 院系动态 > 正文

中医学院国医节开幕式成功举办
2017-03-27 11:31:58   作者:   发布:    点击:

为了展现中医的独特魅力,弘扬中医的传统文化,2017年3月17日下午五点半,海南医学院中医学院国医节系列活动开幕式在风雨操场隆重举行。中医学院团委书记杨旭老师出席此次开幕式,与中医学院学子们共同欢庆节日。

首先,同学们慷慨激昂,庄严宣誓,表达了“长国医技,载天地德,成大医国”的决心。大家共同承诺:“昼夜寒暑,饥渴疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。”然后由杨旭老师发表讲话,提倡弘扬中医的独特魅力,把中医发扬光大。最后,在主持人的引导下,同学们有序地为开幕式横幅签名,表示了对国医节崇高的敬意。中医学院国医节在热烈的气氛中圆满结束。

据悉,本次国医节将举办中医知识竞赛、班级文化节等系列活动。此次活动希望通过寓教于乐、喜闻乐见的形式更好地培养中医学子专业学习兴趣,弘扬中华民族的医学精神,让大家了解中医、实践中医、光大中医。

国医节宣誓

同学们签字