首页 > 院系动态 > 正文

漫漫抗“疫”,幸而有你 ——海南医学院管理学院“医管之声:奋斗青春,抗疫有我”报告会
2020-09-17 16:54:23   作者:   发布:    点击:

为了对当代大学生进行爱党爱国教育,切实增强青年学生的责任感、使命感和奋斗精神,引导激励他们为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,努力奋斗,续写改革发展新篇章,争做担当民族复兴大...

为了对当代大学生进行爱党爱国教育,切实增强青年学生的责任感、使命感和奋斗精神,引导激励他们为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,努力奋斗,续写改革发展新篇章,争做担当民族复兴大任的“时代新人”。海南医学院管理学院于2020年9月10日下午七点半在国际报告厅举办“医管之声:奋斗青春,抗疫有我”报告会。海南医学院管理学院党委书记梁昌联,院长曹婧文,海南省疾病预防控制中心副主任张勇博士以及管理学院17级全体学生18级部分学生参加了本次报告会。报告会由曹婧文院长主持。

 活动伊始,由梁昌联书记做报告会开场讲话,梁书记表示,2020年是不平凡的一年,而每一位参与抗击疫情的人也注定不平凡。梁书记对上半年管理学院的工作做了简单总结,肯定了上半年管理学院的工作,也表明下半年会多举办活动来丰富学生的校园生活,提高学生对参与活动的兴趣,会多走进每个专业,每个班级去了解学生,与同学们做交流工作。随后曹婧文院长宣布本次报告会正式开始。

本次报告会的报告人是中组部、团中央第20批博士服务团成员,海南省疾病预防控制中心副主任张勇博士,张博士从“新冠疫情防控策略与措施”、“大学教育、成长经历分享”、“公共卫生面临的挑战与机遇”三个部分进行报告。

首先张博士讲解了第一部分“新冠疫情防控策略与措施”,他带我们回顾了海南的抗疫过程,先讲述了1月20日到2月26日的海南省疫情防控策略和措施,记录了从发现首例病例到最后一例病例出院的过程,虽然数字只显示是短短一个月,但是这背后是许许多多逆行者共同努力的结果。张博士讲到,他1月8日从北京飞赴海南,义无反顾投身海南疫情防控,期间他建议多措并举综合防控疫情,包括口岸防输入,检验检测,流行病学调查和社区防控等。张博士还用海南首例病例作为例子来讲述整个疫情防控过程,从三个阶段说明海南省疫情防控策略和措施,他还讲到疫情中要发挥专家优势,及时开展培训并开展科学普及,从各个方面防控疫情,联防联控,把疫情在一个月内控制住,确保海南省正常的复产、复工、复学。直到6月1日才返回北京,在海南工作的几个月里,是一段难以忘记的记忆,海南给他带来了许多感受和收获。

 接着张博士讲述第二部分“大学教育、成长经历分享”,他讲述了求学,考研,读博和工作的经历,并给予学生建议:内心一定要有个目标,要合理安排时间,朝着自己感兴趣或者社会需要的方面,去发挥自己的专业优势创建一片天地。最后是第三部分“公共卫生面临的挑战和机遇”,张博士通过举例来说明疫情中公共卫生专业的作用,他鼓励医学院的学生多参与实践,多了解自己专业优势所在,努力学习,并在将来寻找工作来更好的为人民服务。之后,张博士还耐心的回答同学们提出的问题,并合影留念。

至此,海南医学院管理学院“医管之声:奋斗青春,抗疫有我”报告会圆满结束。此次报告会展示了疫情防控成果,丰富了校园生活,让我们了解了疫情防控的艰辛和不易,增强了责任感、使命感和奋斗精神,也激励我们努力打好基础,艰苦奋斗,争取早日为祖国、社会和人民做出自己的贡献,去书写属于自己的篇章!

(文/管理学院供稿    图/党委宣传部)

梁昌联书记做开场讲话

曹婧文院长主持报告会

张勇博士进行报告

会后合影留念



相关热词搜索:

上一篇:哈尔滨医科大学大庆校区王麟主任来我校考察智慧校园建设
下一篇:参观学习先进经验 促进党建工作升级

分享到:
频道头条
频道新闻列表