首页 > 院系动态 > 正文

新冠疫期执医考试特别报道
2020-07-22 10:16:31   作者:临床技能实验教学中心   发布:    点击:

2020年7月10-14日,海南医学院第一附属医院2020年国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)在本中心顺利举办。考试前夕,海南医学院教务处、临床技能中心及第一附属医院共同召开多部门协调会,协...

2020年7月10-14日,海南医学院第一附属医院2020年国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)在本中心顺利举办。

考试前夕,海南医学院教务处、临床技能中心及第一附属医院共同召开多部门协调会,协调部署考试相关工作。经会议讨论了新冠疫情期间举办大型考试所面临的问题,以及既往所存在的断电缺水,别是断电问题:1.如何实施考试、教学两不误;2.解决既往机考断电难题;3.如何应对新的机考难题。临床技能中心提出以下解决方案:①充分利用中心各楼层的教室,合理安排考场与上课教室严格分开,教研室及时与上课教师、学生沟通,保证考试当天的考试及教学秩序,真正做到考试、教学互不干扰,互不影响。②针对往年机考过程中出现的断电问题,进行考前电压测试,安装独立电线,确保考试过程不出现断电。③面对今年国家机考改革的难题,中心派出2名教师阮国竹、邓毅参加国家机考系统培训,和我校信息系老师、医务科老师一起完成考前57台电脑的考试系统装机、病毒查杀以及2台服务器的L型部署等工作。同时做好应急预案,确保考试万无一失。

国家临床技能中心主持召开执业医师考前工作会议

执业医师考前多部门联合会议

执医考试前,独立电路的安装与测试工作

经各方协调努力,新冠疫情考试期间秩序井然,为期5天的国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)在本中心顺利完成。

海南医学院国家临床技能中心

二0二0年七月二0日



相关热词搜索:

上一篇:致敬五老,我院师生聆听“我的健康中国梦” 第二临床学院隆重举办“读懂中国”讲座
下一篇:党会学习——高质量高标准建设海南自由贸易港

分享到:
频道头条
频道新闻列表