首页 > 院系动态 > 正文

海南医学院马克思主义学院成功举办2020年度青年教师教学大赛
2020-07-17 08:31:43   作者:   发布:    点击:

为进一步提升广大青年教师的教学能力和业务水平,加强师德建设,2020年7月13至14日,马院组织举办了本次青年教师教学大赛。本次比赛共有32名教师报名参加,分别讲授11门课程。我院主持工作的副院长...

为进一步提升广大青年教师的教学能力和业务水平,加强师德建设,2020年7月13至14日,马院组织举办了本次青年教师教学大赛。本次比赛共有32名教师报名参加,分别讲授11门课程。我院主持工作的副院长苏玉菊教授在开幕式中指出:本次比赛将“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促建”为原则,以锤炼青年教师教学基本功为着力点,旨在锻造“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的新时代思政课教师队伍。

 

  

(苏玉菊副院长主持开幕式并讲话)                                                 (比赛现场)           

本次比赛中,参赛教师们凭借自身丰富的理论知识和优秀的教学技能,展示了我院青年教师积极进取的精神面貌、精湛高超的教学技能,不仅交流了经验、开阔了视野,也增强了立德树人的使命感,对提高我院师资队伍水平以及培养更多优秀人才有着积极的推动作用。

 

 

(本次教学比赛参赛选手王天秀)                          (本次教学比赛参赛选手焦剑)     

经过激烈角逐,最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。王天秀、焦剑等12名选手分获比赛一、二、三等奖。

赛后,海南大学马克思主义学院院长张云阁教授进行了点评。张云阁院长指出,评委组一致认为所有参赛教师均态度认真、准备充分,他们教学环节完整、教学素材丰富、教学过程紧凑、授课技能娴熟,在授课过程中广大青年教师不仅讲透了原理,也讲透了原理中的真理和道理,展现了教师们正确的价值导向、较为深厚的学术功底以及扎实的教学基本功,充分凸显了思政课铸魂育人目的。参赛教师在教学过程中融入了“课程思政”的设计内容,能够依据经典文本展开讲授,教学过程也始终带着问题意识,展现出了高校教师良好的职业素养。张院长强调此次比赛凸显了思政课程和课程思政的相互支撑、同向而行,达到了协同育人的整体效果;赞赏海医马院教学改革(思政教育、人文教育、专业教育融通)所取得的突出成效;寄语海医马院未来的发展可以期待。同时,张院长也对整体授课提出了几点建议,如:应进一步把握好教学内容对教学目的的支撑、合理选取具有时代性的案例素材、做好辅助板书的科学设计等。

 

  

(海南大学马克思主义学院张云阁院长进行点评)                  (苏玉菊副院长主持闭幕式并发表讲话)  

最后,苏玉菊副院长作比赛总结,苏院长首先对评委老师的精心指导与鼓励认可表示感谢,指出此次教学比赛不仅激发了广大青年教师投身教学实践、更新教育理念和创新教学方法的热情,也提高了广大教师教书育人的责任感和使命感。希望青年教师们牢记初心使命、坚持立德树人、踏实教书育人,在工作中反复锤炼、练好基本功,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。同时,要继续把自己参赛前精心准备的态度、参赛时认真拼搏的热情带到日常教学之中,不断打磨和提升教学能力,为培养更多堪当中华民族伟大复兴大人的时代新人贡献力量。

 

 

(评委与一等奖获得者合影)                                          (评委与二等奖获得者合影)

 

(评委与三等奖获得者合影)                                       (评委与所有获奖选手合影)



相关热词搜索:

上一篇:第一临床学院党委成功举办《海南自由贸易港建设总体方案》学习讲座
下一篇:2020年海南医学院学生三人篮球比赛暨校篮球队选拔赛简报

分享到:
频道头条
频道新闻列表