首页 > 院系动态 > 正文

海南医学院举办第三届人体解剖学绘图比赛​
2020-06-18 16:21:15   作者:   发布:    点击:

2020年6月16日下午,由教务处、人体解剖学教研室、实验室主办的第三届“绘出生命色彩”人体解剖学绘图大赛颁奖仪式在四教一楼大厅举行。教务处王胜科长、基础医学与生命科学院办公室副主任张显芳、人体解...


2020年6月16日下午,由教务处、人体解剖学教研室、实验室主办的第三届“绘出生命色彩”人体解剖学绘图大赛颁奖仪式在四教一楼大厅举行。教务处王胜科长、基础医学与生命科学院办公室副主任张显芳、人体解剖学教研室汪坤菊副主任、实验室副主任陈敏及部分任课老师出席仪式,仪式由汪坤菊老师主持。

本次举办的人体解剖学第二课堂绘图比赛活动深受同学们的欢迎并积极参与,每位选手左手医学右手美学,勾画出了一幅幅优秀的作品,展示了他们人体解剖学绘图方面的才艺。通过评比,评出一等奖三名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖10名。教务处的王胜科长、陈敏副主任为获奖选手颁发了荣誉证书并合影留念。

“没有解剖学就没有医学”,人体解剖学绘图比赛通过绘图把枯燥乏味的人体解剖教学以一种可以看得见、艺术观赏性强、又能加深学习和理解的形式呈现出来,提高了学生的学习积极性和兴趣,也培养大学生医学职业道德和医学人文精神,体现了医学科普与人文艺术的融合。

部分获奖作品展示



相关热词搜索:

上一篇:2020年海南医学院学生三人篮球比赛暨校篮球队选拔赛简报
下一篇:学校纪委书记罗杰一行莅临马克思主义学院(人文社会科学部)调研指导工作

分享到:
频道总排行