首页 > 院系动态 > 正文

海南医学院国际教育学院召开留学生线上汉语教学视频研讨会
2020-03-17 10:38:51   作者:   发布:    点击:

海南医学院国际教育学院召开留学生线上汉语教学视频研讨会 2020年3月16日上午,国际教育学院对外汉语教师召开了新冠肺炎防疫期间线上汉语教学视频研讨会。为响应教育部“停课不停学”号召,我院对外汉语...

海南医学院国际教育学院

召开留学生线上汉语教学视频研讨会

2020年316日上午,国际教育学院对外汉语教师召开了新冠肺炎防疫期间线上汉语教学视频研讨会。为响应教育部“停课不停学”号召,我院对外汉语教研室积极探索“跨越国界”线上教学新模式。此次线上汉语教学视频研讨会,旨在对前一段教学工作中出现的问题、采用的教学软件性能以及教学效果进行分析,以便更好地实现留学生线上汉语教学。

张军副院长首先肯定了教研室在疫情期间线上授课取得的成绩,鼓励大家再接再厉克服困难保证教学工作的正常运行。张军副院长指出,汉语教师作为留学生教学的主体,具有教学、心理辅导和协助学院进行学生管理的双重责任,是学院疫情期间留学生管理的主力军之一。其次,随着新媒体辅助教学技术的不断发展,搭建面向更广泛受众的国际学习交流平台,拥有十分广阔的发展前景。教研室应积极探索线上授课新模式,逐步形成一套完善的教学科研体系。此次线上教学的开展,推动了汉语教学的改革,为申报重点课程建设项目和打造汉语网络精品课程奠定了良好的基础。

接下来,我院汉语教师赵晶晶分享了使用教学直播的心得体会,与会其他教师就自身所带班级的学习情况,结合教学中发现的问题,广泛地交换了意见。

最后,我院对外汉语教研室负责人姜冬梅老师号召全体教师在做好疫情防控的同时,有条不紊地开展线上教学,以教学抓管理,同时积极探索线上教学改革。让师生共同保持良好的状态,为开学之后与线下课程衔接做好充分准备。

参加此次教研会的有国际教育学院张军副院长、教务科陈洁辛老师及全体对外汉语教师。本次教研会由对外汉语教研室姜冬梅老师主持。(国教院供稿)

   

 留学生汉语线上教学交流会

汉语教师通过直播平台开展留学生线上教学

语教师通过直播平台开展留学生线上教学



相关热词搜索:

上一篇:王慷慨委员一行到基础医学与生命科学学院开展工作调研
下一篇:凝聚战“疫”正能量——疫情防控·体育部在行动

分享到:
频道总排行