首页 > 院系动态 > 正文

我校成为海南省预防医学会副理事长单位
2019-12-24 16:43:56   作者:   发布:    点击:

我校成为海南省预防医学会副理事长单位海南省预防医学会成立于1990年12月,原名为中华预防医学会海南省分会,是由全省预防医学领域内的相关单位、科技人员和管理工作者自愿结成并依法登记的专业性、学术性...

我校成为海南省预防医学会副理事长单位

海南省预防医学会成立于1990年12月,原名为中华预防医学会海南省分会,是由全省预防医学领域内的相关单位、科技人员和管理工作者自愿结成并依法登记的专业性、学术性社会团体,是党和政府联系预防医学工作者的纽带和发展海南省预防医学事业的一支重要社会力量。目前学会共设15个专业委员会,基本涵盖了预防医学和卫生保健的所有分支学科,注册团体会员单位108个。学会建立和完善电子专家库,目前已经建立省级专业委员会委员专家库、从事公共卫生和预防医学领域的副高及以上的高级职称专家库、省级政府疫苗招标采购专家库、省内国家级学术团体委员专家库4个电子专家库,共计489人。2017年学会荣获海南省科学技术协会4星级学会。

近年来,我校紧密加强与海南省预防医学会的学术合作。2019年,我校与海南省预防医学会共同组织举办了各种学术和科普活动,如琼粤两地狂犬病防控策略技术交流会、艾滋病防控宣教等。我校通过积极参与学会活动,进一步扩大了学术影响力,充分发挥了医学院校在我省公共卫生与预防医学专业学术组织中的引领作用。

2019年1月,我校被该学会吸纳为单位会员并被授予副理事长单位。2019年12月19日,在刚刚结束的海南省预防医学会第五次会员代表大会暨换届选举大会上,我校张帆同志当选为新一届理事会副理事长,夏乾峰、刘云儒同志当选为常务理事,肖莎同志当选为理事,我校2000级预防医学校友吴维学同志当选为秘书长。

来自全省疾病控制、妇幼保健、医疗机构、医学院校、科研院所和相关单位的预防医学科技工作者共179名代表参加了本次换届选举大会。当天出席开幕式的嘉宾有海南省卫生健康委员会副主任杨金瑞、海南省疾控中心主任廖志武、海南省卫生健康委员会疾控处处长钟蓬堂、海南省安宁医院党委书记于传龙等领导。

海南省卫健委副主任杨金瑞代表省卫健委在会上发言。杨主任肯定了海南省预防医学会为我省卫生与健康事业的发展做出的巨大贡献,强调在全省加

快推进海南自贸港和贯彻落实健康海南建设的新格局下,新一届理事会要高瞻远瞩,发挥引领作用,以热带病防治研究为抓手,组织预防、诊疗、高校、口岸检疫及动物疫病防控等机构集团攻关,创立我省热带病防治研究新模式,为我国乃至世界热带病防治研究贡献更多更好的海南方案。


 

          我校张帆同志当选为海南省预防医学会第五届理事会副理事长


           参会代表认真阅读会议资料,审议报告


         参会代表投票表决



相关热词搜索:

上一篇:主题党日|同心实现海医更名医科大学梦,对标争先做表率——急创教工党支部
下一篇:热带医学与检验医学院教师唐天乐喜获“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛“优胜奖”

分享到:
频道总排行