首页 > 院系动态 > 正文

我校召开2018级新生军训总结大会-为期14天的新生军训圆满结束
2018-09-28 17:48:01   作者:薛妙妙、杨蕊   发布:    点击:

我校召开2018级新生军训总结大会-为期14天的新生军训圆满结束文/大学生记者 薛妙妙 杨蕊        9月23日上午,我校在城西校区田径场隆重召开2018级新生军训总结大会。出席大会的有孙晓...




我校召开2018级新生军训总结大会-为期14天的新生军训圆满结束



/大学生记者 薛妙妙 杨蕊



        9月23日上午,我校在城西校区田径场隆重召开2018级新生军训总结大会。出席大会的有孙晓宁副校长、张彩虹副校长、党委宣传部王身坚部长、中国人民解放军312旅王彦飞副大队长以及各连指导员与辅导员。大会由学校武装部覃业亮部长主持。

伴随着雄壮的音乐,在主席台就座的各位领导的注目礼下,七支新生方队一一走进检阅道,接受校领导和嘉宾的检阅,嘹亮的口号划破长空,各方队雄赳赳、气昂昂从主席台走过,赢得了现场领导及新生们的阵阵掌声,为他们辛苦训练14天的“稍息立正跨立”等五个科目交出一份令人满意答卷点赞。

方队检阅完毕,2018级新生进行战伤应急救护表演,由40多名新生与海南医学院红十字会的部分成员共同合作为大家展示了心肺复苏、创伤包扎术,他们认真负责的表演不仅展示了新生们良好的精神风貌,而且体现出海医对于应急救护培训的重视——“人人学急救,急救为人人”。随后进行的军体拳表演,让在场的师生感受到了新生们的飒爽英姿、健康体魄和青春朝气。

    王彦飞副大队长对此次工作进行点评,他为同学们在军训期间能够吃苦耐劳,锻炼意志,培养作风的精神点赞,并充分肯定了本次会操表演,希望同学们继续将这种艰苦奋斗、勇敢顽强作风发扬到今后学习和工作中。王身坚部长宣读了嘉奖令,对优秀教官、优秀辅导员、学生先进个人、优秀内务宿舍、最美连队、歌咏比赛前三名、优秀会操连队等进行嘉奖。张彩虹副校长代表学校向帮训部队赠送锦旗。新生军训先进个人代表王张龙发言,他感谢校领导、教官、老师们的呵护关爱,希望18级同学把此次军训成果发扬光大,严格遵守学校的各项规章制度,尊敬师长,勤奋学习,绝不辜负大家寄予的厚望,以优异的成绩回报老师和教官们的殷切期盼。

    孙晓宁副校长的讲话将本次大会推向高潮,她着重强调本次军训的四大特点:领导重视,严格实训,保障有力,成效明显,让新生们感受到了强烈的爱国主义氛围,学到了一切行动听指挥等良好的作风。孙副校长希望,同学们在今后学习生涯中继续发扬在军训中吃苦耐劳、超越自我、服从命令的精神,做一名合格的中国特色社会主义事业的建设者和优秀的接班人。







相关热词搜索:

上一篇:2018“一带一路”热带医学联盟和首届热带医学高峰论坛通知
下一篇:厚德载物 铸就海医大爱-记我校第一临床学院2014级临床医学本科专业学生赵雪萍、李嫣晓

分享到:
频道总排行