首页 > 院系动态 > 正文

急诊创伤学院召开全院学生安全会议
2018-05-04 18:15:01   作者:崔依蕾/文 杨晓君/图   发布:    点击:

为进一步加强我校安全工作,构建平安和谐校园,5月4日12:00,在1-102教室,急诊创伤学院召开全院学生安全工作专题会议,我院全体264名在校生参加了会议,会议由我院党委书记陈晓松教授主持,辅导...

为进一步加强我校安全工作,构建平安和谐校园,5月4日12:00,在1-102教室,急诊创伤学院召开全院学生安全工作专题会议,我院全体264名在校生参加了会议,会议由我院党委书记陈晓松教授主持,辅导员杨晓君老师及李海军老师参加了会议。

陈书记首先宣读学生工作处《关于我校某学院学生溺水被救的情况通报》文件,将事件做了通报。接着,陈书记以此事件为切入点,分析了通报材料中张某同学的三个违规行为:不假外出,夜不归宿,违反学校规定下海游泳。借此,对同学们再一次进行了全面的安全教育,陈书记希望同学们遵守学校各项规章制度,引以为戒。

同时,陈书记结合专业特点,以相关案例带领同学们一同做了病例分析,与同学们一起讨论并一同提出了相关临床诊断。同学们表示记忆深刻、受益匪浅。

最后,陈晓松书记总结会议内容并提醒同学们时刻注意自身安全,严格遵守学校规章制度,不踩红线,不越红线。作为急诊创伤学院的一份子,要加强应急意识,提高应对紧急情况的反映能力,巩固专业知识。

陈晓松书记宣读通报文件

同学们认真聆听



相关热词搜索:

上一篇:热带医学与检验医学院2018年“忆过往,艰难险阻,携手并进;追未来,热检一家,相亲相爱”师生大联欢暨五四表彰大会圆满举办
下一篇:教师教学发展中心成功举办“赴台学习交流沙龙”

分享到:
频道总排行