首页 > 院系动态 > 正文

教师教学发展中心成功举办“赴台学习交流沙龙”
2018-04-02 22:39:13   作者:教师教学发展中心供稿   发布:    点击:

3月29日下午,由教师教学发展中心组织的“赴台学习交流沙龙”在1-302教室成功举办。本期沙龙邀请了我校第二、三批赴台学习青年骨干教师与大家一起分享赴台学习心得和体会。来自管理学院、国际护理学院、...

3月29日下午,由教师教学发展中心组织的“赴台学习交流沙龙”在1-302教室成功举办。本期沙龙邀请了我校第二、三批赴台学习青年骨干教师与大家一起分享赴台学习心得和体会。来自管理学院、国际护理学院、基础医学与生命科学学院、口腔医学院、药学院、中医学院和外语部的老师参加了此次沙龙活动。

教师教学发展中心蔡望伟主任致辞

来自基础医学与与生命科学学院的陆文博士,对比了两岸高校、师生以及教学上的差异,介绍了台北医学大学PBL教学的特点以及对我校的借鉴意义。

来自国际护理学院的于海静、万峰静老师介绍了台北医学大学学生活动、校园文化、模拟教学、长期照护以及在乐龄大学等多领域内服务方面的情况。

来自口腔医学院的郑旭老师重点分享里台北医学大学meeting(读书报告会、病例报告)在教学中的运用。

另外,马克思主义学院的王玄览老师、基础医学院的高畅老师以及信息学院的刘伟老师也从本专业出发,把自己在台北医学大学的所见所闻所学所思所感与大家做了交流和分享,并对我校的教学改革提出了一些有益的建议。

    各院系的老师们认真倾听,并就自己关心的问题进行了交流和讨论。

    此次沙龙活动为老师们搭建了一个交流和沟通的平台,开阔了老师们的视野。




相关热词搜索:

上一篇:急诊创伤学院召开全院学生安全会议
下一篇:热带医学与检验医学院顺利召开2018届本科毕业论文开题报告会

分享到:
频道总排行
频道本月排行