首页 > 院系动态 > 正文

我校杂志社走访《中国热带医学》、《海南医学》杂志社
2018-03-26 16:39:36   作者:杂志社供稿   发布:    点击:

3月22日上午,海南医学院杂志社一行4人在屈顺海社长、李晶副社长的带领下,走访了《中国热带医学》杂志社和《海南医学》杂志社。《中国热带医学》杂志社史主任、符主任以及《海南医学》杂志社黄才胜副主编热...

3月22日上午,海南医学院杂志社一行4人在屈顺海社长、李晶副社长的带领下,走访了《中国热带医学》杂志社和《海南医学》杂志社。《中国热带医学》杂志社史主任、符主任以及《海南医学》杂志社黄才胜副主编热情接待了我校杂志社一行

在交流过程中,史主任详细介绍了《中国热带医学》杂志的办刊经验、经营模式、管理方法等,以及在杂志上刊登广告等方面的探索。屈社长介绍了国内外学术期刊的现状和办刊方法,以及对医学期刊审稿方面的意见和建议,并对医学期刊未来的发展方向提出了自己的看法。李晶向《中国热带医学》杂志社介绍了我校主办期刊的现状,并提出对杂志社未来举办学术会议、加强外联合作等方面的愿望。双方均表示,希望在今后能够加强交流,互相借鉴经验,促进双方期刊影响力的提升。

《中国热带医学》杂志创刊于2001年,是经国家科学技术部批准,由中华人民共和国卫生部主管,中华预防医学会和海南省疾病预防控制中心主办的国家级中华预防医学会系列杂志,现为中国科技核心期刊。

随后,走访了《海南医学》杂志社,进行了参观和学习。《海南医学》的前身为《海南卫生》,1989年经国家新闻出版署批准,正式国内外公开发行,主管单位为海南省卫生厅。由中华医学会海南分会(海南省医学会)主办。

海南医学院杂志社此行旨在学习《中国热带医学》、《海南医学》杂志在办刊模式、经营管理、举办会议等方面的一些先进经验,提高自身的办刊水平。此次走访交流加深了我校杂志社与兄弟期刊单位之间的了解和认识,也将促进各杂志社期刊水平的提升。

走访《中国热带医学》杂志社和《海南医学》杂志社



相关热词搜索:

上一篇:热带医学与检验医学院顺利召开2018届本科毕业论文开题报告会
下一篇:学生工作处组织召开藏族学生座谈会

分享到:
频道总排行