首页 > 领导讲话 > 正文

我校召开全面加强党的建设专题会议
2018-10-24 17:18:25   作者:王身坚   发布:    点击:

9月29日上午,我校党委书记吕传柱在行政楼第一会议室主持召开全面加强党的建设专题会议,传达学习上级有关党建会议和文件精神,部署下一步我校党建工作。杨俊、谢江波、向伟、张彩虹、李丽等在家的党委委员出...




9月29日上午,我校党委书记吕传柱在行政楼第一会议室主持召开全面加强党的建设专题会议,传达学习上级有关党建会议和文件精神,部署下一步我校党建工作。杨俊、谢江波、向伟、张彩虹、李丽等在家的党委委员出席会议,校领导黄元华及相关职能部门负责人、各直属附属医院、二级机构党委(党总支)书记列席会议。

会上,传达学习了《2018年全省基层党建工作重点任务》《全省高校党建工作重点任务》等文件精神;汇报省委组织部、省委教育工委2018年党建中期督导检查情况和我校2018年党建工作情况。李丽、张彩虹、向伟、谢江波、杨俊等党委委员,结合工作实际,就如何做好我校党建工作先后进行发言。

吕传柱书记在总结讲话时强调三点:一是要坚定做好党建工作的信心。海医的党建工作有好的传统、有亮点、有成绩,各基层党委履职能力强,班子尽职尽责,坚守阵地,基层党建工作基础夯实,相信我们能够抓好也必须抓好党建工作。二是坚持以问题为导向,对基层党组织“七个标准”建设工程、党员发展、基层党组织架构建设等深层次的问题要敢于碰硬,加大力度推进。三是对标对点党建工作重点任务,一一梳理,拿出具体措施,建立台账、责任清单、任务清单、问题清单,实行回单、回执制度,实行量化、标准化管理,全面深化落实基层党建重点任务,争取在本学期内完成。要不断加强意识形态工作,建立健全工作机制,真正做到密切配合、齐抓共管、形成合力。党组织书记要有本领恐慌,要紧密结合学科建设、专业发展、脱贫攻坚等工作,勇当先锋,做好表率,为学校改革发展稳定凝聚强大力量。


(党委宣传部)























相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:海南医学院召开干部大会宣布校级领导任免事宜

分享到:
频道总排行