首页 > 领导讲话 > 正文

书记院长2014年元旦致辞
2013-12-31 19:00:02   作者:admin   发布:    点击:

全体教职员工、同学们、校友们、朋友们: 在辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学校党委及行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外广大校友致以新年问候和美好祝福!向所有关心、支持和帮助学校建设与...

全体教职员工、同学们、校友们、朋友们:

在辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学校党委及行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外广大校友致以新年问候和美好祝福!向所有关心、支持和帮助学校建设与发展的各级领导、各界朋友,致以衷心感谢和崇高敬意!

2013年,是团结协作、锐意进取、攻坚克难、勇创佳绩的一年。一年来,学校党委和行政团结带领全体海医人,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,集中整治了党员干部“四风”方面存在的突出问题,着力解决了一批师生员工关心的问题,营造了良好发展环境。过去的一年,以临床医学专业认证为契机,推进了专业综合改革试点项目和卓越医生教育培养计划项目,学校教学工作的中心地位得到了进一步强化。科研工作成绩喜人,国家自然科学基金获立项达21项,获资助经费达1048万元,发表科研论文350篇,其中三大检索论文84篇,获得省级科技进步奖5项。研究生教育跨出了历史性的一步,2014年第一志愿报考我校的研究生人数达840余人。附属医院也借“三甲”复审之机,强修内功,不断提高医疗质量和服务水平,20131-11月门诊急诊量91万人次,出院病人2.81万人次,增长23.5 %,手术总人数10185例,平均住院天数11.68天,较好满足了群众对医疗服务需求。人才引进和高层次人才培养工作再创佳绩,1人获批2013年百千万人才工程国家级人选,2人被评为2013年海南省高等学校优秀中青年骨干教师。坚持“打基础,立长远”的原则抓好校园基础建设,体育馆已竣工交付使用,第二学生食堂、实训楼、全科医生临床培养基地及临床技能培训中心与执业医师考试中心相继拔地而起。民生加大投入,员工福利待遇稳步提高,第一期经适房、书香苑项目即将竣工交付使用。学生“自我学习、自我管理、自我服务”意识进一步加强,综合素质不断提高, 2013届毕业生的年底就业率达90%,北京、上海、杭州和贵州等省市的三甲医院来我校招贤纳士,就业质量有了进一步提高。

光荣凝聚力量,使命催人奋进。站在2014年的新起点上,我们满怀希望和信心。新的一年学校将深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,努力践行办好人民满意教育的基本要求,以“申大”为目标,以临床医学专业认证工作和研究生专业学位申请工作为抓手,不断强化教学工作的中心地位,提高教育教育质量,狠抓学校内涵建设,促使科研水平有新突破,进一步加强人才队伍的建设和培养,不断推进学校基础设施建设工作,认真完成学校“十二五”规划的各项工作任务,致力培养学生岗位适应力和领导力,彰显学生个性,继续着力解决民生问题,不断深化学校科学发展之路。

同志们!崭新的岁月,生机勃勃的日子在向我们招手,新的征程、新的目标已向我们呈现,我们要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,充分调动每一个海医人的积极性和创造性,进一步深化改革、推进发展、促进和谐,继续谱写我校发展新华章!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里事业发展,身体健康,生活幸福,万事如意!

海南医学院 党委书记 廖小平

吕传柱

201411



相关热词搜索:

上一篇:廖小平书记在海南医学院第四届教职工代表大会第五次会议上的讲话
下一篇:吕传柱校长在2012级新生开学典礼暨军训动员大会上的讲话

分享到:
频道总排行