首页 > 领导讲话 > 正文

吕传柱校长在庆祝第二十八个教师节暨表彰大会上的讲话
2012-09-12 08:46:06   作者:admin   发布:    点击:

吕传柱2012年9月10日各位亲爱的老师,各位领导,各位同学:大家下午好!今天是一个美丽的日子,是我们自己的节日,大家的心情一定会像今天的天气一样阳光灿烂,快乐无比!因为今天有鲜花和掌声,今天有祝...

吕传柱

2012910

各位亲爱的老师,各位领导,各位同学:

大家下午好!

今天是一个美丽的日子,是我们自己的节日,大家的心情一定会像今天的天气一样阳光灿烂,快乐无比!因为今天有鲜花和掌声,今天有祝福和笑脸。等一下还有曾渝副校长要宣布的累累硕果,更有奖状和奖金。那都是老师们你们一年来努力的结果;那都是你们自我价值的实现,祝贺你们!

就在今天上午,省委书记罗保铭在海南大学与全省的教师代表举行了座谈。会上,罗书记感人至深、情真意切的讲话,感动和激励了在座的每一个人。他有几句话给我印象极深,他说:“无论怎么重视教育、投入教育都不过分!”他说,“兴学重教、栽树修路都是大善事”。他要求我们这些校领导,“光讲不行,要切实解决学校老师们的实际困难,帮助他们专心致志地工作”。我坚信,有省委省政府的英明领导,海南的教育事业一定会有长足的发展。

就在过去一年里,我们学校在校党委的正确领导下,在全体师生的共同努力下,我们致力于岗位胜任力和领导力的培养,学校教育教学和基本建设的进步和变化是有目共睹的。教学上,在刚刚落幕的首届全国高校青年教师教学竞赛总决赛中,代表海南参赛的海南医学院青年教师王晗夺得理科组三等奖。理学院李群教授的课程组及相关团队课程选题《肿瘤知识ABC》入选2012年度国家精品视频公开课第二批建设选题名单,做为2012年全国高校入选的366个视频公开课选题中海南省高校唯一入选的选题。公共事业管理(卫生事业管理方向)、应用心理学(医学心理学方向)顺利通过省学位办的新办专业评估。在科研方面,2012年度国家自然科学基金项目评审结果正式公布,我校共有26项科研项目获得立项,资助金额达1258万元,占全省的19.84%,为历年来最多的一次;我校附属医院急诊医学获批为国家临床重点专科建设项目,实现了国家临床重点专科项目“零”的突破。在团学工作方面,口腔医学院就业创业孵化基地建设填补了省内空白,学生就业质量和就业满意度逐年上升。学生参与科技创新的意识明显提高,挑战杯竞赛活动取得好成绩。管理方面,我可以很负责任地讲,学校管理工作、基本建设、后勤保障服务工作,尽管与广大师生的要求还有距离,还有差强人意的地方,但是应该承认,学校领导和绝大多数干部是为学校的发展呕心沥血的,以一天也不耽搁的精神忘我工作的。我们的干部作风在好转,我们的行政效能在提高,我们干部的素质也在提升。

让我们用最热烈的掌声祝贺获奖的老师们,再让我们用同样热烈掌声送给默默无闻在一线工作的尽心尽力的老师们和服务我的同事们!

人在快乐的时间,愿意袒露心扉,我想借此机会再次与大家交交心。在我心中,给自己设定了目标,也是我的梦想,更是我的工作内容,我最大、最真的希望就是秉承校训,牢记目标,做到“厚德、严谨、博学、和谐”。希望我们的学生能够快乐幸福地学习和生活!我们的老师能够心情愉快全心全意地工作!我们的学校能够一天比一天强大和进步!我们每一个人都能够很体面的有尊严的活着!

为了这些梦想和追求,我会和大家一道努力去工作!去奋斗!去脚踏实地的做好一件又一件事!

再一次祝福全校老师和你们的家人幸福安康!快乐工作和学习!

谢谢大家!



相关热词搜索:

上一篇:吕传柱校长在2012级新生开学典礼暨军训动员大会上的讲话
下一篇:廖小平书记在海南医学院庆祝第二十八个教师节暨表彰大会上的讲话

分享到:
频道总排行