首页 > 领导讲话 > 正文

廖小平书记在2010-2011学年度海南医学院领导班子和领导干部考核情况反馈会上的讲话
2012-02-22 23:28:04   作者:admin   发布:    点击:

在2010-2011学年度海南医学院领导班子和领导干部考核情况反馈会上的讲话(2012年2月21日)廖小平 尊敬的吴慕君部务委员、尊敬的陈封椿书记:尊敬的考核组的各位领导:各位老师、同志们:大家好...

2010-2011学年度

海南医学院领导班子和领导干部考核情况反馈会上的讲话

2012221

廖小平

尊敬的吴慕君部务委员、尊敬的陈封椿书记:

尊敬的考核组的各位领导:

各位老师、同志们:

大家好!

刚才,陈封椿同志代表省委组织部考核组,对2010-2011学年度我校领导班子和领导干部考核的情况做了全面、客观的评价,对过去一年以来我校领导班子发挥职能作用、班子成员的表现等给予了充分肯定,并指出了领导班子和班子成员在以往工作中存在的一些问题和不足,为班子建设和今后的发展指明了方向。

在此,对考核组客观的评价,我们表示完全赞同和支持,对考核组指出的问题和不足,我们表示虚心接受。

下面,我谈几点意见:

一是要及时宣传和落实会议精神。要通过校园网、报纸等向全体员工、干部传达这次会议的情况,并认真组织大家学习、贯彻省委组织部考核组组长陈封椿同志的讲话精神。针对这次反馈和民意调查中提出的意见和建议,要提上议事日程,明确责任和任务,认真整改,抓好落实。

二是要继续发扬成绩,求真务实,促进发展。我们这届班子之所以能取得这样的成绩,是二届党委班子新老班子成员共同努力的结果,是全体海医人共同努力的结果,我们要珍惜这些来之不易的成绩,加倍努力地工作,不断巩固和扩大成果。要坚持发展为大、发展为先,以一天也不耽误的精神,立足学校的实际,把全体师生员工的智慧和力量凝聚到我校“十二五”规划和“三步走”发展战略目标的落实上来,凝聚到今年的中心工作和核心项目上来,进一步强化教学工作的中心地位,更加注重学校的内涵建设,全面推动教学、科研和医疗工作。

三是要切实抓好班子建设,提高班子的凝聚力和战斗力。要紧跟时代发展的潮流,努力建设学习型班子,加快知识更新,优化知识结构,培养战略思维,不断提高班子驾驭工作的能力;要发挥班子成员的智慧和长处,以良好的党性修养促进团结,以民主的作风增进团结,以科学的制度保障团结,形成顾全大局、团结向上、奋发有为的良好局面;要始终坚持民主集中制,进一步完善“三权分离互动”体制机制,凡属“三重一大”事项,均由学校党委集体研究决定,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,打造为民、务实、廉洁的领导班子。

四是要进一步规范干部的选拔任用和管理。坚持合理用人、量才而用,逐步建立有利于优秀人才脱颖而出、充分施展其才能的选人用人机制。以思想水平、工作实绩、品德作风、群众公认取人,切实把一批能力强、业绩突出、群众口碑好的干部用到关键及合适的岗位上,做到把合适的人放在合适的岗位上。



相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】吕传柱校长在我校2012年“五四”表彰大会上的讲话
下一篇:吕传柱副书记在“海南医学院文明大行动”动员会上的讲话

分享到:
频道总排行