首页 > 领导讲话 > 正文

吕传柱副书记在2011年新生开学典礼暨军训动员大会上的讲话
2011-09-09 12:21:42   作者:admin   发布:    点击:

亲爱的2011级同学,尊敬的各位老师,尊敬的军训教官们:大家早上好!今天,我们隆重举行2011年新生开学典礼暨军训动员大会。

亲爱的2011级同学,尊敬的各位老师,尊敬的军训教官们:

大家早上好!今天,我们隆重举行2011年新生开学典礼暨军训动员大会。受在外参加重要会议的李永春书记、廖小平校长的委托,请允许我代表学校党政领导和全体师生2500余名新同学表示热烈的欢迎!向一直以来关心和支持我校军训工作的驻琼部队的全体承训教官表示衷心的感谢!

每逢美丽的金秋九月,海医都会迎来祖国各地的朝气蓬勃的年轻学子,让学校充满了生机和希望。在这里,我十分高兴地告诉大家,2011年又是海医的一个收获之年。你们的学长们在刚刚结束的全国114所医学院校参加的全国临床技能大赛中勇夺华南区一等奖、全国二等奖。他们是海医的优质的教学成果,他们是全体同学的榜样,他们是你们超越的标杆。今年我校的新生录取质量是历史上最高的、专业涵盖面最齐全的,新生的来源地也是最广的。让我们衷心感谢同学们选择海医,把成才的重任交给海医。同时我也郑重告诉新同学们,海医不会辜负你们!

海南医学院是海南省惟一一所高等医学院校,迄今已有60余年的光辉历史。近年来,在省委省政府的关心和支持下,学校正以前所未有的速度向前发展。目前,学校设有15个院系部,有医学、理学和管理学三大门类27个本科专业和21个专科专业,已经形成普通高等教育、成人教育、职业技术教育、研究生教育和留学生教育并举的多层次办学格局。希望同学们在未来几年的时间里充分利用海医的教学资源,珍惜时间,努力学习,把自己塑造成为全面掌握医学先进知识、适应社会发展的复合型创新人才,为社会服务、为广大患者和人民群众服务。

同学们,在这个启迪智慧、放飞梦想的殿堂里,希望你们会让自己的宝贵的大学生活充实而积极向上,在努力学习好医学科学知识的同时,注重提升自身素质和素养,做到德智体美全面发展,不辜负生我们、养我们的父母们的殷切期望,无愧于这个伟大的时代,无愧于教我知识、助我成长的海南医学院。我们有理由相信,在不久的将来,你们中间每一个人都将成为伟大祖国医疗卫生战线的精英。同学们,军训既是高等院校教学基本内容的组成部分,也是党和国家的一项重大战略决策。学校党委和领导班子希望你们一定要上好这一课,确保高质量地完成军训任务,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示你们朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,展现你们靓丽的青春风采!

站在新的起跑线上,祝愿并且相信每一位新同学都能用自己的勤劳和智慧,用你们的青春和热情,开启你们绚丽多彩的大学生活。

梦从这里、从今天开始!祝福你们!

谢谢大家!



相关热词搜索:

上一篇:廖小平校长在我校庆祝第二十七个教师节暨表彰大会上的讲话
下一篇:吕传柱副书记在庆祝建党90周年暨“七一”表彰大会上的讲话

分享到:
频道总排行