首页 > 综合新闻 > 正文

我院图书馆、硕博楼项目进展顺利
2004-09-24 00:00:00   作者:admin   发布:    点击:

近日,记者从我院项目办获悉,倍受我院教职员工关注的我院图书馆、硕博楼项目进展顺利。

近日,记者从我院项目办获悉,倍受我院教职员工关注的我院图书馆、硕博楼项目进展顺利。

按计划以上项目将于年底破土动工,年初以上项目已经获准省政府立项。8月28日我院在海南海医嵩阳项目投资管理有限公司会议室召开海南医学院硕博褛、图书馆设计方案评审会,对以上项目进行评审。会议由我院项目办该项目负责人刘霖生 主任主持,海南省建设厅勘察设计科技处陈孝京处长,海南省建筑技术专家委员会王金华总工程师、海南省图书馆建设管理公司王东辉总工程师、海南省建筑设计院袁红总工程师、海南海医嵩阳项目投资管理有限公司卢贵副总经理、张松彪副总经理、齐化一副总经理、张琳高级经济师(监事会主席)、耿楠主任、海南医学院卓冠辉 主任、于挽平馆长等参加了会议。评审纽专家根据设计招标文件对6家设计院提供的设计方案进行了认真仔细的审查并提出了意见,与会专家首先对各设计院在方案设计中投入的大量人力物力和付出的辛勤劳动予以充分肯定。大部分设计院都能作到精心设计、认真负责,但个别方案也存在着明显不足。

图书馆项目设计方案总体上分为两大类:集中式,分散式。专家一致推荐了分散式设计。此次的分散式设计从整体造型,平面功能,建筑空间组织均有特色,并能比较合理的解决消防、人防的问题,多功能厅的相对件立设计避免了相对的使用干扰,符合现代图书馆的设计。但是也存在一定的问题,如内部功能设置欠缺合理,而存在总体分散而不紧凑的问题也有待推敲。

硕博楼项目设计方案总体上分为两大类:板式设计,点式设计。专家推荐了板式设计,认为该设计是适合学校的非商业住宅设计,便于通风采光,平面紧凑。专家认为,此次住宅楼的设计都存在户型朝向的问题,不便于通风采光等等,但设计上有新意,如在底层设置了架空层,设置了自行车库茶座等配套小区设施,方便了住户,但同时也增加了工程造价。

与会专家经过充分讨论后,进行了投票表决,推选出了3家入围单位(中南建筑设计院海南分院、武汉建筑设计院海南分院、中冶集团长沙冶金设计研究院海南分院),并指出三家立面、平面设计还有待进一步修改。

9月21日上午,院党委李永春书记在海南海医嵩阳项目投资管理有限公司董事长李松安、副总经理、高级工程师齐化一、党委委员、党委秘书长何忠平,以及有关职能部门的负责人的陪同下,来到图书馆查看设计图效果图(草案)之后,他要求有关部门 按学院领导要求将设计图在校务公开栏上公开展出,广泛征求广大师生员工的意见。

据悉,到记者发稿之时,设计图效果图已经在行政办公楼一楼大厅展出。项目办将于近日发放调查表,广泛征求职工意见。以上项目设计方案确定后,即可动工兴建。

\ \

\

\ \ \

\ \ \

\ \ \

\ \ \

\ \ \

\



相关热词搜索:

上一篇:在体制创新中发展热带医学教育
下一篇:我院获交行授信资金20亿

分享到:
频道总排行