首页 > 综合新闻 > 正文

我校学生作品荣获第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖
2009-11-05 00:00:00   作者:admin   发布:    点击:

10月28日-11月1日,第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛在北京航空航天大学举行,我校选送的《行动式垃圾桶》和《海南黎族孕妇α-地贫和缺铁贫发生率及常用血液学参数分析》两...

1028-11月1日,第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛在北京航空航天大学举行,我校选送的《行动式垃圾桶》和《海南黎族孕妇α-地贫和缺铁贫发生率及常用血液学参数分析》两件作品获得全国三等奖。

 

“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是全国水平最高、规模最大的综合性大学生课外学术科技赛事,被誉为中国大学生科技创新的奥林匹克盛会,每两年举办一届,1989年举办至今已历11届、20年。此次竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、工业和信息化部、全国学联、北京市政府联合主办,北京航空航天大学承办,共有来自全国432所高校的1106件作品入围决赛。参与此次竞赛的高校数、作品数和人数均创历史之最。

 

参加此次竞赛,加深了我校大学生对“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的认识,加强了我校与兄弟高校的交流。我校两件作品在此次竞赛中获得三等奖将极大地鼓励我校学生积极参与课外学术活动与科技创新活动,这有利于促进我校学生科技创新工作的开展与学生科研水平的提高。

 

附:我校获奖作品情况

1、《行动式垃圾桶》

作者:王鹏 刘海存 徐贤富 盖瑞

指导老师:李汉武

2、《海南黎族孕妇α-地贫和缺铁贫发生率及常用血液学参数分析》

作者:林樟萍

指导老师:覃西 吴洁

\

团省委学校部牛新文部长看望我校师生

\

参赛学生在会场

\

参赛师生在北航



相关热词搜索:

上一篇:我校召开2009年第七次干部例会
下一篇:我校养生保健特色发展执委会召开工作会议

分享到:
频道总排行