首页 > 综合新闻 > 正文

凝聚共识、精心规划、努力奋斗共圆海医申大梦——— 海南医学院更名为医科大学项目工作领导小组办公室召开第一次工作会议
2014-02-27 11:03:36   作者:xubaichao   发布:    点击:

春暖校园万木荣,跃马争春气象新。

春暖校园万木荣,跃马争春气象新。2014年2月25日下午,在学校新址行政楼第一会议室,召开了海南医学院更名为医科大学项目(简称“申大”)工作领导小组办公室第一次工作会议。会议由“申大”办公室主任黄元华副院长主持,领导小组办公室全体工作人员出席会议。

会议认真学习了《关于成立海南医学院更名为医科大学项目工作领导小组及相关工作组的通知》精神,并就《海南医学院更名为医科大学项目建设计划纲要》框架中的内容进行了详细讲解和讨论。黄元华副院长会上发表总结性讲话,并对各项目建设组下一步工作作了精心部署。

黄副院长在主持会议时指出,学校党委确立海南医学院成功更名为医科大学的发展战略目标,是学校新时期发展的需要,是国际旅游岛建设的需要,更是几代海医人的梦想。学校党委将“申大”工作列为核心工作任务,是对海医发展的负责,是对海医历史使命的强化,希望全体工作人员努力做好各项工作,精益求精,不辱使命。

会上,“申大”办公室常务副主任郭宇就《关于成立海南医学院更名为医科大学项目工作领导小组及相关工作组的通知》进行认真解读,明确各个工作组的工作职责和任务要求,同时对《海南医学院更名为医科大学项目建设计划纲要》框架的指导思想、基本原则、6大指标体系、8个建设计划、3个重点攻关项目做了详细的解释和说明,并对各项指标提出明确要求。与会人员针对计划纲要进行热烈的讨论,在政策研究及保障、将研究生学位点申报纳入重点攻关项目、制定有关奖励机制、赴兄弟院校学习取经、加强紧缺人才建设、与以往“申大”所做工作衔接等方面提出许多建设性意见。

黄副院长在总结讲话中指出,参与“申大”工作使命光荣、责任重大,各项工作千头万绪,需要大家同心协力努力、不懈奋斗。当前工作重点就是要厘清基础数据,在充分调研的基础上,将各项指标的现状及差距搞清楚,将达标措施及步骤想明白;要将日常工作与“申大”工作有机融合起来,尤其是将今年的工作任务要点与“申大”达标任务有机结合起来;要按照整体部署、分步实施的原则,依照各阶段时间节点扎实推进各项工作。黄副院长特别对国家级科技奖项的培育、本科与研究生教育规模与结构面临的挑战与机遇、办学用地和附属医院建设等方面作了进一步的强调和指导。最后,他勉励大家以只争朝夕的工作态度,从现在开始全面启动各项基础性工作建设,为成功“申大”奠定坚实基础。

学校领导牟忠林、史济纯出席了会议。(张宁/文)

会议现场




相关热词搜索:

上一篇:海南医学院院长吕传柱教授当选海南省科协常委
下一篇:我校召开新学期学生工作干部大会

分享到:
频道总排行