首页 > 综合新闻 > 正文

我校成功举办12月4日新汉语水平网络考试
2016-12-09 09:21:02   作者:   发布:    点击:

2016年12月4日,新汉语水平考试(HSK)海南医学院考点成功举办第二次网络考试,来自加纳、巴基斯坦、尼泊尔、乌克兰、俄罗斯等各国留学生共69人参加了此次考试,报名人数继6月份我校顺利实施首次网...

2016年12月4日,新汉语水平考试(HSK)海南医学院考点成功举办第二次网络考试,来自加纳、巴基斯坦、尼泊尔、乌克兰、俄罗斯等各国留学生共69人参加了此次考试,报名人数继6月份我校顺利实施首次网考以来再创新高。网考系统运转正常,考试取得圆满成功。

此次考试依然由黄元华副校长担任总考务,国际教育学院王华民院长担任考务办公室负责人,我校教务处、信息技术部等各级职能部门也给予了大力支持。有了首次网络考试的成功试水,以及国际教育学院全体考务工作人员的共同努力,本次网考各项环节都开展得十分顺利,考试全过程严格执行国家汉办总部制定的考试管理制度。考后,考生对便捷的考试形式和周到的考试服务给予了很高的评价,并表示希望继续参加更高级别的考试。

我校自正式启动汉语水平网络考试以来,受到了留学生的普遍欢迎,考试报名人数呈现逐步上升的良好态势。本次考试的成功举办进一步推进了我校网考管理工作机制的完善,同时也对我校留学生汉语教学工作效果评估具有积极意义。

国教院对外汉语教研室负责人姜冬梅老师向记者说道,“随着网络和信息技术的发展,传统的纸笔交际已经越来越多地被以电子邮件、即时通讯软件等为载体的网络交际所取代。这也在客观上要求语言教学及语言考试的形式进行相应的变化。我校引入HSK网考,正是适应了交际的需要,体现了语言教学的目的。”

\

考前宣传

\

考务工作人员认真核对考生信息

\

考生认真答题

\

考生积极应对考试




相关热词搜索:

上一篇:威斯康星医学院(MCW)副院长Stephen Hargarten教授一行人到图书馆参观交流
下一篇:凝聚合力 开创未来——海医隆重召开中国共产党海南医学院第三次代表大会

分享到:
频道总排行