首页 > 综合新闻 > 正文

海口市专项职业能力考核项目调研组来我校调研
2021-04-08 17:31:37   作者:   发布:    点击:

2021年4月7日上午,海口市人社局党组成员、市人力资源开发局局长林民带领海口市专项职业能力考核项目调研组一行七人来我校调研,我校黄元华副校长出席调研会,调研会在招生与就业指导处会议室举行。林民局...

2021年4月7日上午,海口市人社局党组成员、市人力资源开发局局长林民带领海口市专项职业能力考核项目调研组一行七人来我校调研,我校黄元华副校长出席调研会,调研会在招生与就业指导处会议室举行。

林民局长首先说明来意,表示本次调研会是为做好海口市职业技能提升工作,促进高校毕业生高质量就业,围绕高校毕业生就业创业技能提升需求深入高校进行调研,以促进科学合理地开发海口市专项职业能力考核项目。

我校招就处郭宇处长简要汇报了海南医学院2021年就业创业工作情况,提出“新业态就业能力提升培训班”,“母乳喂养指导从业技能”系列培训,紧急救护培训,以及住院医师规培、执业医师、执业护士考前培训等职业能力提升项目,以促进毕业生就业工作,希望充分利用我校大学生创业孵化基地平台,构建专项职业能力考核培训常态化机制。我校成人教育学院副院长张雨生介绍了我校海南省第25职业技能鉴定所的工作情况,表示可结合新的职业鉴定工作内容积极开展职业鉴定工作。

调研组认为,海南医学院医学相关技能提升培训项目可操作性强,有利促进毕业生就业工作,项目的相关费用可由人社局专项资金提供,学校负责组织发动学生,开展线上线下结合培训,海口市、海南省就业局人力资源局发放专项证书。后续还可就开展“康养”系列培训进行深入探讨。

最后,黄元华副校长指出,海南医学院重视学生就业创业工作,将大力支持职业能力培训活动,医疗行业注重实操,相关的职业能力培训是对专业职业化的有力补充,多进行一些职业技能培训有利于学生职业化提升。要求职业能力培训项目由招生与就业指导处牵头与海口市就业局相关科室对接,积极推进。

我校招生与就业指导处副处长黄跃林、邝敏,招生与就业指导处甘佳荫、郑立运等参加会议。(招生与就业指导处供稿)

 
 

我校黄元华副校长出席调研会

海口市人社局党组成员、市人力资源开发局局长林民出席调研会

 

会议现场



相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:聚焦高质量 融入自贸港,开启建设热带医学特色鲜明的国际化高水平医科大学新征程——我校召开海南医学院第六届教职工代表大会第四次会议

分享到:
频道头条