首页 > 综合新闻 > 正文

海南医学院女职工委员会委员举办红色励志行暨走访扶贫驻村女干部活动
2020-05-19 15:53:14   作者:   发布:    点击:

根据2020年女职工委员会年度工作安排,在学校工会领导的支持下,海南医学院女职工委员会于2020年5月16日和17日组织了红色励志行暨走访扶贫驻村干部活动。2020年初,一场突如其来的疫情打破了我...

根据2020年女职工委员会年度工作安排,在学校工会领导的支持下,海南医学院女职工委员会于2020年5月16日和17日组织了红色励志行暨走访扶贫驻村干部活动。

2020年初,一场突如其来的疫情打破了我们以往的正常生活,但这样的一场疫情,让我们感受到全国上下一心、共同抗“疫”的感人场面,也看到了共产党人在面对国家民族危难之际冲锋在前、个人在后的奉献精神。恰逢近期是海南岛解放七十周年,5月16日,学校工会兼职副主席兼女职工委员会主任张帆带领7名女职工委员会委员赴澄迈金江镇黄竹村,走访慰问振兴乡村驻村女干部海南医学院研究生院常彩红副院长。常彩红副院长热情地介绍了黄竹村深厚的革命历史,带领委员们瞻仰了解放海南战役决战胜利纪念园,现场讲解了1950年解放海南岛战役胜利的革命故事,委员们在解放海南战役决战胜利纪念碑前合影留念。通过参观学习,大家重温了解放海南岛的革命历史,领悟了革命精神。中国革命波澜壮阔的历史进程,革命者感天动地的丰功伟绩,革命旧址震撼心魄的场景,永远都是感动和教育后人的最佳教材。

结合《海南医学院消费扶贫“春风大行动”实施方案》的通知要求,女职工委员会的委员们于5月17日继续前往海南医学院对口扶贫的乐东县番豆村,与海南医学院派驻该村担任第一书记的王基鸿同志和村干部商定了开展“爱心助扶贫”普惠活动的具体方案,委员们为了解贫困户情况,实地走访贫困户,并采购了贫困户养殖的蜂蜜和阉鸡等农产品,为消费扶贫尽一份绵薄之力。

通过此次活动,委员们表示今后不能忘记在革命战争中浴血奋战的英雄们,要学习和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,继续前行。

常彩红副院长为委员们现场讲解黄竹村的革命历史

委员们在解放海南战役决战胜利纪念碑前合影留念

委员们和番豆村村干部商定开展“爱心助扶贫”普惠活动的具体方案



相关热词搜索:

上一篇:基建房产管理处副处长李忠主持召开17中西医班会
下一篇:海南表彰677名一线抗疫优秀护士

分享到:
频道总排行