首页 > 综合新闻 > 正文

“海南省规划走进校园”图片展活动走进海医校园
2018-11-08 11:26:41   作者:李思琦 蒋诗婷   发布:    点击:

11月4日-10日,为切实加强展览馆教育基地建设,履行海南省规划展馆国家级和省级科普教育基地、省级爱国教育基地的职能作用,发挥规划展览的科普教育功能,让师生员工更好地了解海南省省情,海南省规划展馆...


11月4日-10日,为切实加强展览馆教育基地建设,履行海南省规划展馆国家级和省级科普教育基地、省级爱国教育基地的职能作用,发挥规划展览的科普教育功能,让师生员工更好地了解海南省省情,海南省规划展馆在我校举办了“海南省规划进校园”图片展活动,我校党委宣传部、教师发展中心、图书馆、学生工作处联合组织实施了此次活动。

海南省规划展馆是“全国科普教育基地”、“海南省科普教育基地”、“海南省爱国主义教育基地”、是了解海南省国际旅游岛建设规划的重要窗口。本次图片展览充分的展示海南省规划馆的全貌,从“多元融合文脉传承”等六个方面展开介绍,以多角度、多方面的形式,并以信息化、科技化的手段给学生介绍了海南省的过去,现在和美好未来。

在以“多元融合 文脉传承”为主题历史足迹的展板上,可以清晰的看到海南省建设沿革,海洋发展,城镇变迁。从秦朝至今为海南作出贡献的历史人物,以及丝绸之路的重要航线,到有关海南省的城镇变迁充分展现了海南城镇建设进入蓬勃发展。在以“生态优势 立省之本”为主题生态资源厅展板上,从海南省概况,绿色宝库,蓝色宝藏,生态福地,旅游胜地,五个方面介绍了生态环境对海南省的重要作用。在以“先行先试 跨越发展”为主题的发展成就厅展板上,呈现海南省在综合实力,创新引领改革,对外开放,社会民生,党的建设方面取得了重大成就,迈上加快建设经济繁荣,使人民踏上幸福美好生活的新征程。在以“多规合一 整体布局”为主题的省多规合一的展板上,则从海南省主体功能区,生态保护,城镇体系,林地保护利用,海洋功能区划,土地利用六个方面介绍海南省的总体规划。在基础设施与公共服务,城镇统筹城镇规划展板上介绍全岛同城“设施共享 城乡一体”和谐发展的蓝图与成就。

本次活动重点展示海南省的规划蓝图,憧憬海南美好未来,使师生们更加深入了解海南省历史沿革、发展概况及未来发展的规划愿景。


(文字/大学生记者李思琦、蒋诗婷)





















相关热词搜索:

上一篇:喜报!热烈祝贺我校国际护理学院临床护理老师张翔喜获首届全国护理院校临床青年教师讲课比赛二等奖!
下一篇:口腔学术盛宴—第五届海南国际口腔种植论坛在海南医学院成功举办

分享到:
频道总排行