首页 > 综合新闻 > 正文

西南医科大学党委书记廖斌一行来我校考察交流
2018-09-30 09:00:44   作者:郑晨阳   发布:    点击:

西南医科大学党委书记廖斌一行来我校考察交流 文/大学生记者团郑晨阳          2018年9月27日下午,西南医科大学党委书记廖斌率相关部门负责人一行10人来我校考察交流。两校交流座谈会在行...



西南医科大学党委书记廖斌一行来我校考察交流


/大学生记者团郑晨阳


 

        2018年9月27日下午,西南医科大学党委书记廖斌率相关部门负责人一行10人来我校考察交流。两校交流座谈会在行政楼第一会议室举行。我校党委书记吕传柱,校长杨俊,副校长黄元华、向伟,校办主任陈政宏,人事处处长李叶双,教务处处长谢协驹,研究生院院长李孟森,计财处处长李伟,学工处处长邝家旺。西南医科大学党委书记廖斌,党委常委、副校长彭刚,校办主任代天祥,党办副主任娄坤,学工部部长张碧国,药学院党委书记李祥,临床医学院(附属医院)副院长江涌,中西医结合学院(附属中医院)副院长刘建,临床医学院(附属医院)研究生部副部长陈娟,临床医学院(附属医院)科技部副部长刘亮等参加座谈交流。会议由我校杨俊校长主持。

吕传柱书记代表海医对西南医科大学廖斌书记一行的来访表示欢迎。吕书记表示,在海南省委省政府的亲切关怀和充分支持下,海医一直在快速发展,一直在申请博士学位授予权资格的道路上努力前行。学校有越来越多国家的留学生来校交流学习,在国际上的影响力也在不断提高。

        黄元华副校长从学校的基本情况、发展概况、办学定位与特色、师资队伍与水平、人才培养与质量、科学研究与贡献和支撑条件与管理等六个方面介绍了海南医学院情况。他指出,海医申请博士学位源于自身建设、专家支持、正确策略和历史机遇四个原因,重点提出四方面策略,即战略牌、需求牌、特色牌、力量牌。随后,向客人展示了2017年海南医学院申博片视频。

    杨俊校长表示,海医在申博及申请更名医科大学等相关方面十分重视和努力,希望西南医科大学给予宝贵的经验和建议。廖斌书记简要介绍了西南医科大学校园规划、师资队伍建设、医疗服务、科技服务、团队条件等方面的情况,并向我校介绍了泸州医学院2011年更名西南医科大学的成功经验和做法。

    随后,两校人事、教务、科技、财务、学工等部门分别介绍各自情况并进行深入交流。

       最后,双方人员合影留念。













相关热词搜索:

上一篇:斯里兰卡地平线商业技术学院乌普尔·达拉纳伽玛院长一行访问我校
下一篇:喜报!我校龙儒桃老师荣获第二届全国病理生理学青年教师讲课竞赛三等奖!

分享到:
频道总排行