首页 > 要闻盘点 > 正文

我校喜获第二届全国护理专业本科临床技能大赛二等奖
2017-10-26 00:29:46   作者:   发布:    点击:

2017年10月21日,由全国高等医学教育学会护理分会主办,广西医科大学承办的第二届全国护理专业本科临床技能大赛在广西南宁举行。

2017年10月21日,由全国高等医学教育学会护理分会主办,广西医科大学承办的第二届全国护理专业本科临床技能大赛在广西南宁举行。我校由2014级护理本科生戈旭伟,韦青梅,陈澳,于冬雪同学组成的代表队,凭借扎实的理论知识、熟练的实践技能、灵活的临床思维能力在91所本科院校364名选手中脱颖而出,荣获大赛团队二等奖。

本次大赛以“融合、发展、卓越”为主题,代表了国内高等护理教育临床教学最高水平的赛事。评审委员会由来自北京、上海、天津三大直辖市、代表国内临床护理界最高水平的60多名临床护理专家组成。有来自全国26个省市(自治区)91所包含国家“985”“211”知名院校以及地方院校组队参加了此次比赛。此次大赛以案例为主线,需要3名选手通力合作在20分钟内完成临床案例分析,回答有关提问,迅速、准确地确定应实施的临床护理操作,然后准备用物,在规定时间内实施完成操作,以考察选手的临床思维能力和操作技能。

我校此次比赛成果的取得,得益于学校领导、教务处、国资处、第一、第二附属医院护理部的大力支持,教务处马志健副处长、临床技能中心张建中主任多次亲临训练现场给予指导。同时也得益于护理学院全体教职工的齐心协力,专职教师、临床教师的专业训练与敬业指导以及四位参赛同学的顽强拼搏,才能最终取得优异成绩。

通过此次比赛,我们收获了喜悦,同时也看到了不足,护理学院全体师生将继续努力,“以赛促建”,不断推进本科护理专业教育教学改革,争取在以后的各项大赛中再创佳绩。

图片2.jpg

图片4.jpg

参赛队员风采

参赛队员及带队老师合影.jpg

参赛队员和带队老师合影

获奖证书.jpg

获奖证书


               



相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】十九大闭幕 习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章
下一篇:“海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室”在香港大学签约挂牌

分享到:
频道总排行