首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院组织党员干部开展“三严三实”专题警示教育活动
2015-10-26 11:21:24   作者:   发布:    点击:

为了用反面典型深化“三严三实”专题教育,提高领导干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,10月22日上午,在学校党委副书记、纪委书记谢江波,副院长曾渝、陈志斌、林英姿带队下,海南医学院组织全校副处级...

为了用反面典型深化“三严三实”专题教育,提高领导干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,10月22日上午,在学校党委副书记、纪委书记谢江波,副院长曾渝、陈志斌、林英姿带队下,海南医学院组织全校副处级以上及部分关键岗位副科级以上干部百余人,前往海南省警示教育基地海口监狱开展“三严三实”专题警示教育活动。

在警示教育基地,党员干部们首先观看了8名海南近期落马干部贪污腐败的警示教育片。当事人通过自身经历,讲述了自己如何从一名有着大好前途的领导干部最终沦为阶下囚的经过,告诫大家要始终保持廉洁自律,珍惜自由的幸福生活,不要以身试法。“一失足成千古恨”,落马腐败官员声泪俱下的忏悔,让大家感到强烈的震撼。

在二楼警示教育展厅,在讲解员的引导下,党员干部们依次观看了案例展板,一个个腐败案例、一张张震撼人心的图片,深入剖析了少数领导干部蜕化变质为腐败分子的原因及后果,给党、给国家、给人民、给家庭造成的严重损害,教训极其深刻。党员干部们还通过视频观看了服刑人员在监狱学习、生活、劳动情况,体验了手控多媒体警示宣传教育系统。

活动结束后,党员干部们认为警示教育形象、生动、直观,思想触动大,听着服刑人员深深的忏悔、真心悔过的决心和向往自由的真情流露,亲身感受着高墙内外巨大的人生反差,产生了深刻的思想触动。大家纷纷表示一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步强化自身的廉政意识,用忠诚、干净、担当的标准严格要求自己,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持好共产党员的纯洁性,做一名廉洁自律的优秀党员干部。(王身坚文/秦大伟图)

10月22日上午,由校党委副书记、纪委书记谢江波,副院长曾渝、陈志斌、林英姿带队,海医组织全校副处级以上及部分关键岗位副科级以上干部百余人,前往海南省警示教育基地海口监狱开展“三严三实”专题警示教育活动。



相关热词搜索:

上一篇:海南医学院召开“十三五”发展规划研讨会
下一篇:我校附属医院职工曾慧拾金不昧用行动践行社会主义核心价值观

分享到:
频道总排行