首页 > 要闻盘点 > 正文

海南省首个医学院士工作站揭牌运营 海医隆重举行院士论坛暨院士工作站揭牌仪式
2017-04-06 09:26:00   作者:   发布:    点击:

海南省首个医学院士工作站揭牌运营海南医学院隆重举行院士论坛暨院士工作站揭牌仪式4月5日下午,海南医学院院士论坛、院士工作站揭牌仪式在海医城西校区隆重举行。

海南省首个医学院士工作站揭牌运营

海南医学院隆重举行院士论坛暨院士工作站揭牌仪式

4月5日下午,海南医学院院士论坛、院士工作站揭牌仪式在海医城西校区隆重举行。海南省首个医学院士工作站揭牌,标志着院士工作站正式启动及纪念海医办学70周年系列活动正式拉开序幕。中国工程院郝希山、樊代明、张志愿、于金明院士、罗娅红教授、海南省科技厅党组书记叶振兴、海南省卫计委党组书记、主任韩英伟出席仪式。学校领导谢江波、曾渝、陈志斌、黄元华、林英姿、牟忠林、李丽以及二级单位领导、中层干部、教职工代表、学生代表参加了仪式。揭牌仪式由海南医学院原副院长曾渝主持。

陈志斌副院长在致辞中说,2016年,郝希山院士领衔的海南首个医学院士工作站(肿瘤学)正式落户海南医学院,这是海南医学院办学70年历史上的一件大事。院士工作站的建立必将为海南医学院乃至海南省在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作与交流等方面搭建起“人才强校”的崭新平台。

本次院士论坛,汇集了我国肿瘤学科的领军人物,各位医学大师将针对肿瘤领域的前沿及热点问题对海医进行全方位、多角度的学术指导。这场医学文化与学术的盛宴,是全体海医人翘首以盼的丰盛学术大餐,也是海南医学界同仁们虚心学习、增进友谊、促进发展的一次难得的机会。希望海医全体教职员工以医学大师们为榜样,不断加强学科建设,努力提升办学水平,推动海医各项事业再上新台阶。为保障海南民众健康、为海南国际旅游岛建设,为实现“一带一路”国家战略的顺利实施做出应有的贡献。

省科技厅党组书记叶振兴对海南医学院院士工作站的正式揭牌运营表示热烈祝贺,对各位院士和广大科技工作者给予海南科技事业的无私奉献,以及各位领导、嘉宾对海南科技事业的关心帮助表示衷心的感谢。

海南省科技创新工作屡次取得新的突破,今天海南医学院院士工作站的正式揭牌运营又为我省的科技创新工作添上浓重的一笔。就此,他提出两点要求:一是要深刻认识院士工作站在海南深入实施创新驱动发展战略中的重要意义,自觉增强全身心投入科技创新工作,服务海南经济社会发展的责任感和使命感。二是要充分发挥院士工作站在科技创新、成果转化、引才育才方面的优势,为建设海南国际旅游岛提供强有力的技术和人才支撑。海南省科技厅将全力为院士工作站的建设提供优质的服务和良好的环境,推动院士工作站建设工作又好又快开展。希望大家为实现海南科技富省强省梦而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

省卫计委党组书记、主任韩英伟表示,海南医学院院士论坛及院士工作站揭牌仪式,是一次里程碑式的活动,必将对海南医学院乃至海南区域经济和卫生事业的转型发展产生积极的推动作用。海南医学院院士工作站借助郝希山院士等领军人才的加盟和建设,要精心打造好肿瘤防治与研究的学术梯队,精心搭建好肿瘤学的研究与临床转化平台,为海南医学院更名热带医科大学和未来争取博士学位授予点战略奠定基础,为肿瘤的研究与防治,为海南卫生事业的发展做出贡献。

韩英伟主任希望海南医学院继续秉承“发挥特色,服务地方”的办学方略,在推动国际旅游岛建设、提高全省医疗卫生水平上发挥生力军的作用,利用好“院士论坛、院士工作站”这个平台,引领学校科学研究朝着实用型、应用型、技术型、产业化方向发展,提升为经济社会发展的服务能力,积极打造海南医药卫生政策智库、助推海南“十三五”医改和医疗健康产业发展。向着更名医科大学目标迈进!他恳请与会专家积极发挥所长,多为海南医学院建设引路、把关、建言,极大帮助海南医学院今后各项工作有序开展;也使各附属医院解决疑难疾病的能力,更上一层楼。

随后,叶振兴书记、韩英伟主任、郝希山院士、谢江波副书记共同为“院士工作站”揭牌并留影。

院士论坛上,郝希山院士、樊代明院士、于金明院士、张志愿院士、罗娅红教授以“整合医学及肿瘤防控与精准治疗”为主题,分别作了《肿瘤防治与精准治疗》、《医学的系统论与整合观》、《精准肿瘤学新实践》、《口腔鳞癌病人源性移植瘤模型:精准医学时代背景下全新的转化平台》、《乳腺影像发展回顾及展望》专题学术讲座,分享了他们多年的学术成果。 (吴丹榕 文 / 朱可馨 杨泽栋 图)

揭牌仪式现场

出席揭牌仪式的院士、领导

叶振兴书记、韩英伟主任、郝希山院士、谢江波副书记共同为“院士工作站”揭牌

叶振兴书记对海南医学院院士工作站的正式揭牌运营表示热烈祝贺

韩英伟主任发表讲话

陈志斌副院长代表我校致辞

曾渝副院长主持仪式

郝希山院士作《肿瘤防治与精准治疗》专题讲座

IMG_0594_副本.jpg

樊代明院士作《医学的系统论与整合观》专题讲座

IMG_0641_副本.jpg

张志愿院士作《口腔鳞癌病人源性移植瘤模型:精准医学时代背景下全新的转化平台》专题讲座

IMG_0660_副本.jpg

于金明院士作《精准肿瘤学新实践》专题讲座

IMG_0645_副本.jpg

罗娅红教授作《乳腺影像发展回顾及展望》专题讲座

IMG_0578_副本.jpg

参会院士、领导及相关部门负责人合影留念



相关热词搜索:

上一篇:2017年‘cheer4u’海南医学院大学生拉拉队比赛圆满落幕
下一篇:我校管理学院成功承办中国适度劳动研究会2017年会暨海强健康论坛

分享到:
频道总排行