首页 > 要闻盘点 > 正文

省委教育工委专职副书记麦浪、省文明办副主任黄琼雄一行来我校检查文明校园创建工作
2017-08-05 13:57:44   作者:   发布:    点击:

8月2日上午,省委教育工委副书记麦浪、省文明办副主任黄琼雄、省教育厅思政处处长文强一行来我校检查文明校园创建工作。

 

8月2日上午,省委教育工委副书记麦浪、省文明办副主任黄琼雄、省教育厅思政处处长文强一行来我校检查文明校园创建工作。在学校图书馆七楼会议室,我校党委副书记、纪委书记谢江波主持汇报会,党委宣传部王身坚部长、学生工作处邝家旺处长、保卫处覃业亮副处长、校团委曾梅书记、后勤管理中心梁昌联主任等相关职能单位负责人参加了汇报会。

会上,谢江波首先代表学校对麦浪、黄琼雄、文强等领导一行来校检查文明校园创建工作表示欢迎和感谢。他说,这次文明校园创建工作检查,既是对我校文明校园创建工作的全面考核和检阅,更是对我校整个精神文明建设工作的鼓励、鞭策和促进,希望各位领导多予指导,多提宝贵意见。王身坚部长从思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、校园阵地建设等六个方面,对我校近三年来文明校园创建的主要做法及成效,以及特色指标和学校未有负面清单做了详细汇报。同时,指出了我校在创建文明校园过程中存在的一些问题。

黄琼雄对我校文明创建工作及成效给予肯定,认为我校在创建工作中注重顶层设计,制度健全;创建工作有特色,突出医疗卫生行业特点;成效比较明显,获得多项国家级荣誉。他建议,学校从治校办学这个高度来强化对文明校园创建工作的认识;正确处理好创建文明校园与学校中心工作的关系,做到两促进两不误;突出抓好教师和学生两全创建主体,广泛发动,全员参与;抓常抓长,建立文明校园创建工作长效机制。

麦浪指出,海医文明校园创建工作抓得早、抓得实、有成效,希望下一步严格按照《全国高校文明校园测评细则》对标抓细抓小抓实,从制度、机构、人员、部署、监督、检查,以及投入等方面提供保障,实现学校文明校园创建工作既定目标。

汇报会前,在谢江波副书记、王身坚部长的陪同下,麦浪、黄琼雄、文强等领导一行参观考察了我校校园环境。

麦浪等领导一行参观考察我校校园环境

  座谈.jpg

汇报会现场

 

               



相关热词搜索:

上一篇:海医杨俊院长带队参加中国-东盟教育周活动
下一篇:海医新添一所非直属附属医院

分享到:
频道总排行